Нетаньяху пообещал «взять плату жизнями» за ракетные обстрелы Израиля

Премьер заявил, что боевики поплатятся собственными жизнями за нападение на Израиль. Нетаньяху отметил, что военные продолжают операцию в секторе Газа по уничтожению объектов ХАМАСа

Палестинские группировки ХАМАС и Исламский джихад заплатят высокую цену за ракетные обстрелы Израиля. Об этом вечером во вторник заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху во время обращения к нации, передает Times of Israel.

Их кровь на их собственных руках. Они поплатятся собственными жизнями. Мы едины против презренного врага , — сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что вооруженные силы Израиля уже нанесли удары по сотням целей в секторе Газа и продолжают военную операцию против агрессора.



Мы уничтожили десятки террористов, в том числе полевых командиров. Мы разбомбили командные центры ХАМАСа и уничтожили объекты, которые обслуживают террористические организации. Мы продолжим наступление изо всех сил , — заявил Нетаньяху, добавив, что восстановление безопасности займет некоторое время.

Обострение палестино-израильского конфликта началось с беспорядков в Восточном Иерусалиме, который контролируется Израилем. Здесь произошли столкновения полиции и палестинцев, которых израильский суд постановил выселить из своих домов.

10 и 11 мая боевики ХАМАСа произвели массированные ракетные обстрелы территорий Израиля из сектора Газа. Часть ракет перехватила система противоракетной обороны Железный купол .


По данным Times of Israel, погибла женщина, еще восемь человек были ранены, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Вечером в Тель-Авиве снова зазвучала воздушная тревога, власти попросили жителей укрыться в бомбоубежищах и не выходить из них до дальнейших распоряжений.

Из-за ракетных обстрелов крупнейший аэропорт страны имени Бен Гуриона, расположенный в окрестностях Тель-Авива, временно прекращал работу, рейсы перенаправлялись на Кипр, а из воздушной гавани эвакуировали людей.

Израиль в ответ на атаку нанес удары по объектам ХАМАСа в секторе Газа. Власти страны сообщали о поражении не менее 130 целей боевиков. Палестинский Минздрав сообщал о гибели 22 человек в итоге ответных обстрелов, около сотни пострадали.

Автор

Михаил Котляр


Интересна статья?

0 комментариев *