ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива

Боевое крыло радикального движения ХАМАС, Бригады Иззэддина аль-Кассама , являющиеся, заявило, что запустили 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей в ответ на удар Израиля по домам в Палестине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на палестинский информационный портал Donia Al-Watan.

Массированный обстрел Израиля палестинские группировки ведут с 18.00 понедельника. Армия Израиля призвала 5 тысяч резервистов для укрепления различных подразделений во время проводимой операции против палестинских исламистов Стражи Стены .

Сирены тревоги, предупреждающие о возможном ракетном обстреле, не смолкают в Тель-Авиве, передает корреспондент РИА Новости. С минувшей ночи сирены воздушной тревоги не затихают в городах, граничащих с палестинским анклавом и в Ашкелоне. С 13.00 палестинские группировки начали обстреливать крупный город Ашдод.

В результате обстрелов погибли три женщины. Две из них — в городе Ашкелон, находящемся примерно в 50 километрах от Тель-Авива. Третья женщина погибла в городе Ришон-ле-Цион, расположенном в нескольких километрах от Тель-Авива. В городе Холон ракета попала в пустой автобус. Общее число раненых в Израиле превышает 100 человек.

Израильская армия наносит точечные удары по гражданским строениям в секторе Газа. При этом последняя подобная атака привела к обрушению 14-этажного здания Бурдж-Ханади ( Башня Ханади ). Жертв в результате инцидента нет, поскольку всех постояльцев вовремя эвакуировали.

Интересна статья?

0 комментариев *