Петербуржцы рассказали, достойно ли живут ветераны в России

© Фото Дениса Гольдмана

Накануне 76-летия со дня победы в Великой Отечественной войне ветеранам в России пообещали выплатить десять тысяч рублей. Это в разы меньше, чем в странах-участницах Второй Мировой. Более того, даже в Казахстане и Узбекистане ветераны получат больше — в 17 и 8 раз соответственно. О том, хорошо ли живется ветеранам в России, у жителей Петербурга узнал корреспондент Росбалта .

Семейная пара уверена, что ветеранам в России живется очень тяжело. Муж с женой сожалеют, что современное поколение не смогло оправдать надежд ветеранов на светлое будущее. Однако, супруги подчеркнули, что сами стараются помогать ветеранам в мерах возможного.

К сожалению, основная масса ветеранов уже ушла от нас, и жили они недостойно. В больших городах стараются помогать ветеранам, а вот глубинка живет плохо , — поделилась своим мнением женщина.

Еще один житель Северной столицы без колебаний заявил, что ветераны живут очень плохо. Вроде, победили, а живем плохо, потому что государство у нас такое. В других странах больше заботятся о людях , — поделился размышлениями мужчина.

Молодая семья с ребенком считает, что в плохой жизни ветеранов виноват капитализм. А парады, на которые тратятся огромные средства, отец семейства назвал демонстрацией силы другим странам и своему народу.

Подробнее о том, что думают петербуржцы о помощи ветеранам, смотрите в видеорепортаже Росбалта .

https://www.youtube.com/watch?v=A37n3nQdaPc

Интересна статья?

0 комментариев *