Армия Израиля заявила о нанесении ударов по объектам ХАМАС

Танки израильской армии в ответ на запуски воздушных шаров с взрывчаткой и ракетные пуски по израильской территории нанесли удары по объектам ХАМАС, говорится в понедельник в твиттере армии обороны Израиля.

"В ответ на воздушные шары с взрывчатыми веществами и четыре ракеты, выпущенные из Газы по Израилю, танки армии обороны Израиля только что нанесли удары по террористическим целям ХАМАСА в Газе", - говорится в сообщении.

Четыре ракеты были выпущены из сектора Газа в сторону Израиля на фоне нагнетания напряженности и актов насилия вблизи границы и Восточном Иерусалиме в связи с решением израильского суда о выселении нескольких палестинских семей из их домов в иерусалимском квартале Шейх Джаррах.

Это вызвало волну протестов со стороны палестинского населения, которые переросли в столкновения с полицией на Храмовой горе и в Шейх Джаррахе. Всего в ходе столкновений пострадали более 300 палестинцев и более 10 полицейских.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал силовую операцию со стороны израильских властей в Иерусалиме "беспределом". Об этом он написал своем Telegram-канале.

"У мусульман всего мира два наиболее почитаемых праздника. И Рамадан является одним из них. Власти Израиля выбрали для проведения карательной операции самые священные для верующих дни. Это ничто иное, как провокация в самой изощренной форме", - заявил Кадыров.

Он добавил, что мировое сообщество не должно молчать на фоне происходящего.

"Беспредел в Восточном Иерусалиме нужно немедленно остановить. Так или иначе он будет остановлен", — отметил Кадыров.

По его мнению, власти Израиля должны извиниться перед палестинцами за произошедшее.

Интересна статья?

0 комментариев *