«Это ненормально»: Рашкин в День Победы обвинил Путина в переписывании

Это ненормально : Рашкин в День Победы обвинил Путина в переписывании истории

Валерий Рашкин© Фото с личной страницы www.facebook.com/RashkinV

Речью российского президента Владимира Путина в ходе военного парада в Москве остался недоволен секретарь столичного горкома Компартии Валерий Рашкин.

По мнению депутата Госдумы, глава страны занимается переписыванием истории, хотя предупреждает других о недопустимости таких попыток. В частности, политику от КПРФ не понравилось, что Мавзолей закрыли фанерками на 9 мая.

По словам Рашкина, говорить и делать разные вещи — у Путина это явно проявляется . Зачем Мавзолей закрыли фанерками? В 45-м году парад был, когда Мавзолей был открыт , — возмутился коммунист.

Он также рассказал, что хотел бы услышать в президентском выступлении в праздник со слезами на глазах . Для чего переписывать историю? Он хотя бы сказал, что победа была под руководством генералиссимуса Сталина, что во главе была КПСС, что это именно советский народ, Красная армия победила фашистскую Германию и спасла мир — вот тогда история не переписывается. А так сказать: не переписывайте историю, а сам ее переписывает. Ну, это ненормально , — цитирует Рашкина Дождь .

Тем временем телеграм-канал SOTA передает, что полиция в Москве ведет себя агрессивно по отношении к сторонникам КПРФ, которые попытались возложить цветы к памятнику Жукову, выкрикивая Пропускай! . Одного мужчину за недовольство досмотром отволокли к забору и отпустили только после его извинений перед силовиками , — сказано в сообщении.

Напомним, в своей речи на Красной площади Путин сказал, что советский народ отстоял родину и освободил страны Европы от коричневой чумы , вынеся нацизму исторический приговор. Президент также предупредил, что тем, кто вновь замышляет агрессивные планы , несмотря на уроки столь страшной войны, нет ни прощения, ни оправдания.

История требует делать выводы и извлекать уроки. Но, к сожалению, многое из идеологии нацистов, тех, кто был одержим бредовой теорией о своей исключительности, вновь пытаются поставить на вооружение. И не только разного рода радикалы и группировки международных террористов — сегодня мы видим сборище недобитых карателей, их последователей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников , — заявил Путин.

При этом его официальному представителю Дмитрию Пескову пришлось объяснять журналистам пассаж о недобитых карателях — ведь Путин не пояснил, представителей каких стран он имеет в виду.

Ни для кого не секрет, что в европейских страхах все больше поднимают голову неонацисты, и европейцы с ними борются, — сказал Песков в комментарии для „Говорит Москва“. — Конечно, это неприемлемо для нашей страны .

Далее прозвучали наименования конкретных государств, в которых эти проявления вполне очевидны . На Украине, в некоторых странах Прибалтики действительно мы видим тоже тех же неонацистов , — пояснил спикер президента России.

9 Мая в РФ празднуют 76 лет со дня победы над нацистским режимом.

Интересна статья?

0 комментариев *