Пресненский суд принял к производству иск Навального к Пескову

Досудебная подготовка по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, назначена на 27 мая.

Первый иск Навального к Пескову о защите чести, достоинства и деловой репутации был подан еще 16 ноября. Оппозиционер требовал признать несоответствующими действительности слова представителя Кремля о том, что с политиком работают специалисты ЦРУ .

Однако суд вернул иск, чтобы истец исправил выявленные ошибки.

Я бы, например, отметил, что "деловую репутацию" из иска стоило убрать, поскольку речь идет о чести и достоинстве физического лица. Это, кстати, может стать и поводом к отклонению иска по формальным признакам.

Пресс-секретарь президента РФ обвинил политика в работе с сотрудниками ЦРУ США после того, как в интервью Der Speigel Навальный, заявил, что за его отравлением стоит лично Владимир Путин.

Любопытно, что Путин по этому поводу с иском к Навальному не обращался то ли не считает это порочащими сведениями, то ли считает слова Навального мелочью, на которую не стоит обращать внимания… Как и на общественное мнение такой мелочи , как народ России.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Демидовский     #1     0  

    Путин не отвечает на вызовы, игнорирует их всегда, когда знает, что проиграет. Начиная с предвыборных дебатов. Он ведь совершенно слаб в истории, юриспруденции, русском языке... В чем он силен? Не думаю, что в дзю-до, да и в хоккее тоже, там ему просто позволяют забивать.

    ответить  
  2. Пётр Стратеев (mailru)     #3     -1  

    РУССКИЕ: не знающие НАИГЛАВНЕЙШЕЙШЕГО - не знают НИЧЕГО!!!...Информация о НАИГЛАВНЕЙШЕЙШЕМ находится на потому и НАИЛЮБИМЕЙШЕЙШЕМ Мировом и Отечественным РУССКОМ Московском Интернет-Форуме " Москва форум ",http://moskvaforum.moibb.ru/index.php в открытом, публичном и свободном доступе.Не стоит забывать/ся, что Знание, это - Сила. А Знание НАИГЛАВНЕЙШЕЙШЕГО, это - НАИГЛАВНЕЙШЕЙШАЯ Сила, соответственно.Которая и уже применяется, и против вас...Продолжение следует НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО и ВЕЗДЕ, как обычно у РУССКИХ.НОВАЯ Россия ( АНТИРоссия ) и 2021 г.

    ответить