«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против

Добили жену — добейте и меня : ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

14:26, 9 мая 2021 Новая газета , редакция

В Петрозаводске ветеран Великой Отечественной войны Николай Бакинов вышел на акцию протеста, чтобы добиться сноса незаконной торговой пристройки Невский пассаж . Он принес плакат с надписью Добили жену — добейте и меня , передает корреспондент Новой газеты .


Доводят до такого состояния, что вышел, как говорится. Жену умертвили, так возьмитесь за меня, может тогда успокоитесь? В конце концов, у нас Конституция соблюдается или нарушается? Никакие законы не действуют. Жить невозможно в квартирах, мне пришлось временно снимать квартиру, потому что врачи запретили — иначе, сказали, как жена преждевременно уйдете , — рассказал он Новой .

Жители дома с незаконной торговой пристройкой собрались в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, которые одиннадцатый год вместе с соседями борются за снос пристройки. Семь лет назад суд вынес решение о ее сносе, которое до сих пор не исполнено. Ветераны Николай Бакинов и Владимир Дмецов в знак протеста сдали свои медали к 70-летию победы, несколько раз объявляли голодовку и выходили к пристройке с одиночными пикетами.

Николай Бакинов за время борьбы потерял жену и по совету врачей временно переехал на съемную квартиру. Жильцы дома говорят, что из-за пристройки зимой под их окнами вырастают сугробы, а летом с крыши идет испарение, из-за которого в квартирах невозможно находиться из-за высокой температуры.

Акция прошла без задержаний. За участниками акции наблюдали двое сотрудников полиции.

Накануне акции полиция задержала блогера Алексея Трунова, который разместил на своей странице обращение к жителям города с просьбой поддержать ветеранов. Его доставили в спецприемник МВД и составили протокол по ч.2 статьи 20.2 КоАП. Утром 9 мая суд дал Трунову сутки ареста.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +2  

    Суда бы ещё объяснение, что в этой пристройке. Похоже холодильники - охлаждение того, что в холодильнике за счёт повышенной температуры вокруг (в пристройке),поэтому летом над пристройкой такая жара. Плюс утечки хладагента - канцероген. Семь лет не выполнять судебное решение - это так по российски. Похоже хозяева торговой точки постоянно заносят властям...

    ответить