Нечаев. Рост цен — это серьезный вызов для российской власти

Власть чрезвычайно обеспокоена тем, что, несмотря на все ее усилия, цены продолжают расти.

Буквально вчера вышли данные Росстата: по четырем месяцам этого года инфляция составила 2,8%. Ясно, что инфляция будет за 6% по году (как ее считает Росстат). И с учетом того, что реальные доходы населения падают уже 8 лет — это, тем более в год выборов, серьезный вызов для власти.

В качестве меры борьбы правительство распространило т. н. механизм товарных интервенций на все непродовольственные товары, включая лекарства.

В принципе, эта мера нормальная, но щелчком пальцев ее не реализуешь.
Сначала надо найти для этого бюджетные деньги, а с бюджетом ситуация не самая благостная. Тем более, что с учетом явного закручивания гаек и в законодательстве, и в правоприменительной практике финансирование силовиков власть урезать не готова. Тогда возникает вопрос: где на это брать деньги?
Во-вторых, сначала надо эти резервы создать, а потом можно будет ими в хорошем смысле этого слова манипулировать. Боюсь, что немножко наши власти с этой идеей припозднились.

Андрей Нечаев, экономист

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пётр Стратеев (mailru)     #1     0  

    РУССКИЕ: Андрюша Нечаев умственно отстаёт, минимум, на четыре года: российской власти НЕ СУЩЕСТВУЕТ с 2017 г., как давно, отлично и всеобще известно повсеместно.

    НОВАЯ Россия ( АНТИРоссия ) и 2021 г.

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     +1  

    думаю рост цен не очень волнует путинских чинуш с их з\п и льготами они просто боятся что народ может не выдержать и им точно хана если не успеют разбежаться на свои пмж за бугром а так поступать чисто по путински\новые налоги поборы рост жкх ну конечно абсурдные штрафы типа за валежник\

    ответить  
  3. Пётр Стратеев (mailru)     #3     0  

    РУССКИЕ: индюк тоже думало... Пока в суп не попало.

    РУССКИЕ: разнополое и бесполое местное бабьё тут и Путина не бросит...

    И Путин годится, лишь бы только не про НАИГЛАВНЕЙШЕЙШЕЕ...

    НОВАЯ Россия ( АНТИРоссия ) и 2021 г.

    ответить