Сталин запретил праздновать 9 мая – боялся победителей

Девятое мая 1945 лучший день в истории СССР. Сталин запретил его праздновать боялся победителей. - Витийствует мелкий политик-либераст Леонид Гозман на сайте "Эха Москвы". - Но по мере ухода ветеранов, власть стала постепенно примазываться к этому дню, а уж сейчас, когда их почти не осталось, и вовсе распоясалась.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Ну какой же день Победы без ритуального лживого шипения гозманов и шендеровичей! Праздник 9 мая был введен указом Президиума Верховного Совета СССР в 1945-ом году и всегда таковым и оставался. С 1948-ого по 1965-ый был отменен лишь выходной день. Почему? Согласно известным редакции свидетельствам ветеранов и просто очевидцев тех лет, в условиях наличия в стране огромного количества прошедших войну мужчин празднование плавно перетекало в массовый буйный загул - представьте себе, скажем, День ВДВ, увеличенный в миллион раз и при оружии у всех. Бунтов против советской власти при этом не отмечалось. Но было сочтено целесообразным перенести выходной на более спокойный, семейный Новый год.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #2     +4  

    Власть Британии и Франции взрастили мюнхенским сговором в 1938 году, привезли к себе так называемый мир, гитлера и получили бомбы на свою голову. Власти США и стран НАТО взрастили путлера и даже не сомневаюсь в том, что события 2 мировой войны снова повторятся. Ведь что власовцы, что гитлеровцы, путлеровцы - всё равно овцы!

    ответить  
  2. Пётр Стратеев (mailru)     #3     -1  

    РУССКИЕ: бабский базар отлично виден сразу, всем, всегда и везде: он - НЕ о НАИГЛАВНЕЙШЕЙШЕМ. НОВАЯ Россия ( АНТИРоссия ) и 2021 г.

    ответить