В Госдуме предложили подчинить Росстат Путину

  • 714     12
  • источник: regnum.ru

Лидер Справедливой России депутат Госдумы Сергей Миронов предложил переподчинить Росстат президенту РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 1 мая.

Наше предложение остается актуальным — чем выше статус статистического ведомства, тем более объективную картину происходящего в стране получит общество , — отметил Миронов.

Вместе с тем в сентябре 2020 года Госдума отклонила законопроект депутатов фракции о переподчинении Росстата напрямую президенту РФ Владимиру Путину. Сегодня служба подчиняется Минэкономразвития (МЭР).

Ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников поручил Росстату в течение 2021 года усовершенствовать методологию расчета квартальной динамики доходов населения, поскольку сейчас существуют большие ее расхождения с данными из национальных счетов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +5  

    Подделать данные уже не получается ? ну никак? А будет у пу,тогда ничего мухлевать не нужно будет.Сам напишет цыфру которую хочет

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -1  

    А нужна ли России сама президентская власть? Ведь нынешний Президент по сути своих действий и бездействия не более, чем глашатай. Кого? Чьи мысли и решения он озвучивает? Конституция, законы России не дают на эти вопросы убедительных, правдивых ответов.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +3  

    России,с ее гигантскими авторитарными традициями, президентская власть скорее вредна,т.к. почти неизбежно превращается в диктатуру разной степени "авторитарности".Причем даже из власти,которая по какому-то недоразумению считается либеральной(как,например,ельцинская).Поэтому только парламентская республика сможет в перспективе удержать страну от краха.Причем республика максимально представляющая ВСЕ слои общества,т.к. иначе - война всех против всех при малейшем разжатии "хватки власти".А то,что хватка разожмется очевидно,т.к. удерживать ее бесконечно не удавалось никому и нигде.Вопрос времени.

    ответить  
  4. Никос     #6     0  

    Весьма сомнительное предложение для повышения достоверности сведений получаемых, и так сомнительной организацией "Росстат".Есть другие пути для перепроверки получаемых сведений.Если Миронов не знает, тогда ему место в другом месте.

    ответить  
  5. САНЯ ЯСНЫЙ     #7     0  

    ну теперь попрем до этого и так всю статистику сочиняли в кремле теперь ее будет сочинять лично путин величайший пустозвон века

    ответить  
  6. Пётр Стратеев (mailru)     #8     0  

    РУССКИЕ: разнополое и бесполое местное бабьё тут и Путина не бросит...

    И Путин годится, лишь бы только не про НАИГЛАВНЕЙШЕЙШЕЕ...

    НОВАЯ Россия ( АНТИРоссия ) и 2021 г.

    ответить  
  7. Александр Юречко     #9     0  

    Абсолютно верно. У России нет ни законной Конституции, ни законного Главы Государства. Вместо этого подложная америкако-ельцинско-путинская писулька и главный диктор путан-ТВ.

    ответить  
  8. Демокрит     #10     +1  

    Валентина Матвиенко в СМИ сравнила себя с Маргарет Тэтчер, "скромно" заметив, что у них, по её мнению, много общего... Вот и поди, догадайся: То ли она, как и Тэтчер, боготворит Великобританию... То ли, как и Тэтчер, ненавидит Россию...

    ответить  
  9. Пётр Стратеев (mailru)     #11     0  

    РУССКИЕ: старо, как Мир и НЕ РЖАВЕЕТ: каково само народец - таково и его главарь...

    Верно и наоборот..

    НОВАЯ Россия ( АНТИРоссия ) и 2021 г.

    ответить