Путин заявил о попытках властей сделать РФ комфортной для мигрантов

В разговоре с президентом Таджикистана Владимир Путин признал, что рабочих рук в настоящее время не хватает в целых отраслях экономики

Власти России предпринимают все усилия, чтобы облегчить жизнь трудовым мигрантам из других стран. Об этом президент России Владимир Путин заявил 8 мая на встрече с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Мы все делаем для того, чтобы люди чувствовали себя комфортно, тем более что реально рабочих рук у нас в настоящее время не хватает в целых отраслях экономики , — сказал Путин.

При этом президент назвал вопрос мигрантов чувствительным для Таджикистана, отметив, что работающие в России граждане этой страны отправляют своим семьям достаточно большой объем [денег] .


Я считаю, что это абсолютно положительный процесс , — сказал Путин.


В начале апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что число трудовых мигрантов в России значительно сократилось из-за пандемии COVID-19, так что теперь рабочих рук не хватает для реализации масштабных проектов.

Однако позднее заместитель главы МВД Александр Горовой заявил, что в России нелегально находятся более миллиона человек, из которых примерно четверть (247 тыс.) граждане Таджикистана. До середины июня будет действовать мораторий на выдворение этих лиц, введенный в России из-за пандемии. Пока нелегалы могут самостоятельно покинуть Россию и не получить никаких наказаний.


Если мы с вами эту численность до 15 июня не уберем, как того подразумевает указ президента, эти люди будут подвергнуты наказанию вплоть до выдворения и закрытия границ , — предупредил Горовой.

Ранее сообщалось, что МВД России разрабатывает законопроект, который позволит иностранцам и лицам без гражданства легализовать свое положение в России, даже если они ранее нарушили миграционные правила.

Автор

Евгений Калюков


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    Рабочих рук в сегодняшней России не хватает из-за вредительской политики власти, которой выгоднее и безопаснее ввозить в страну бессловесных рабов. которым можно платить копейки,а не привлекать на работу россиян, которым надо платить относительно приличные деньги и которые в случае чего могут коллективно выступить.

    А рабочих рук в России сегодня избыток, т.к. эта власть своей вредительской политикой уничтожила большинство заводов, фабрик, НИИ, коллективных хозяйств в деревне в результате чего значительному количеству россиян работать негде.

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #2     +4  

    почему китайцев боятся на Дальнем Востоке.если обнулёныш сам говорит,что нам нужны мигранты? Хотя может и правильно делает: раз быдло молчит,значит на его место придут другие-которым нужнее.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     +1  

    Послевоенная экономика СССР росла и без трудовых мигрантов. При нерастущей, даже падающей экономике современной России Путину потребовались мигранты. Для чего? Чтобы обирая их - бесправных на рабском труде российские олигархи и дальше наращивали свои капиталы.

    ответить