У экс-министра энергетики Украины нашли 42 кг золота

У экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого во время обыска нашли 42 кг золота. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

"42 килограмма золота, 4,8 миллиона долларов наличными, мешочки с камнями , похожими на бриллианты, 16 дорогостоящих часов", - заявил Аваков. Кроме того, во время обыска нашли большое количество изделий из драгоценных металлов, множество документов на недвижимость, земельные участки, регистрацию зарубежных компаний и банковские карточки.

"Дальше скажу, как человек, а не как министр. Получив доклад по результатам с утра, я несколько очумел от такой информации. Это ж сколько нужно было воровать, что б такую "мелочь" оставить дома на карманные расходы!" - пишет Аваков.

Обыски проводила Генпрокуратура Украины, расследуя хищение госсобственности служебными лицами министерства энергетики.

Сам Ставицкий проходит обвиняемым по уголовному делу. Его обвиняют в присвоении и растрате имущества, а также в легализации и отмывании доходов, полученных преступным путем. Свой пост Ставицкий занимал с декабря 2012г. 27 февраля 2014г. Верховная Рада уволила его с должности министра. На его место назначили Юрия Продана.

Накануне, 21 марта, сотрудники МВД Украины задержали также главу правления НАК "Нефтегаз Украины" Евгения Бакулина. Причиной стало расследование коррупционных схем в газовой отрасли.

Интересна статья?

0 комментариев *