О хронических пороках левого движения

Максим КАЛАШНИКОВ

О хронических пороках левого движения


Вроде бы (если глядеть в Интернет) левых сейчас океан. Но от того, что в Сети постоянно твердят, что капитализм дерьмо, а буржуи кровопийцы, влиятельной левой силы в РФ не складывается. Левые остаются в состоянии Броуновского движения. Тьма бедных и нищих как огромное число нулей. Митинги у левых выходят жидкими, сильной партии с мощными структурами организации-управления, силовыми подразделениями и громкими медиа не выходит.
Почему? Назову причины.

- У левых в РФ нет социальной базы: многочисленных отрядов промышленных рабочих и ИТР вокруг мощной, высокопередельной индустрии. Основная их масса деклассированный элемент, люмпены, прекариат или офисный планктон. А они крайне нестойки и не способны к самоорганизации.

- Этим пользуется расейская илитка , впаривая левым псевдокрасных гапонов : Шевченко, Семина, Спицына и (до октября 2019-го) Платошкина. Причем эти лже-красные откровенно одиозны, проповедуя самые крайние формы ленинопоклонничества (образца до 1934 года) с ярой ненавистью к Российской империи, к русскому национал-патриотизму, к национальным промышленникам. Гапонов раскручивают с помощью ТВ и таких структур, как Аврора . Обманки уводят массы на ложный путь тупого догматизма.

- Левые крайне догматичны. Они считают тексты Ленина священным писанием, не понимая того, что Ленин и сам допускал чудовищные ошибки, и действовал в совершенно иных исторических условиях. Мир с начала ХХ века изменился до неузнаваемости! Вместо собственного творчества они занимаются настоящим талмудизмом: везде пытаются найти подсказки у Ленина. И раз за разом терпят крах.

- Ведомые догматизмом (который поощряется кремлевскими политтехнологами с помощью раскрутки псевдо-красных гапонов), левые яро ненавидят русских частных промышленников, объявляя их такими же, как и правящие сырьевые чиновники-феодалы. Хотя промышленники сегодня в РФ тоже угнетенный класс, как и буржуазия во Франции до революции 1789 года. Тем самым левые лишаются единственной своей материальной поддержки, оставаясь нищими, разобщенными и бессильными. Тем самым власть разделяет естественных союзников по борьбе.

- Нынешний порядок в РФ объявляется зашоренными левыми капитализмом, хотя перед нами строй сырьевого неофеодализма (Ленин с ним дела не имел) и более всего он походит на французский абсолютизм XVIII столетия. Где капитализм был не господствующим укладом, а подчиненным, а буржуазия (третье сословие) была как раз революционным классом. Подавляемая феодалами и ордой коррумпированного чиновничества.

- Левые уходят в самый одиозный ленинский интернационализм, отталкивая от себя еще одного естественного союзника русских националистов-великодержавников. На это работают и Спицын, и Семин, и Шевченко.

- Левые начинают абсолютизировать СССР, призывая воспроизвести его вплоть до мелочей. Это невероятный идиотизм. Моя позиция: надо отделить действительно ценный опыт Советского Союза от мерзко-маразматического совка , погубившего страну. Отсеять зерна от плевел.
Но новые гапоны тянут именно в полное воспроизведение СССР-1, что тоже отталкивает от левых многих и ведет к краху. Наступать на те же грабли? Нам это не надо.

- Левые тоже любят уходить в виртуальный мир прошлого, до потери пульса перетирая подробности советского минулого, но очень мало думают о том, что делать в нынешних условиях и как жить дальше.

- У современных левых четко проступает антитехнократичность, им неинтересны высокие достижения науки и техники. Вижу это по просмотрам роликов в И-нете. Они наскакивают на роботизацию, например и сверхэффективные закрывающие технологии. Чем в корне отличаются от большевиков, которые при своей отвратительной позиции по отношению к русским боготворили НТР. Большевики любили мечтать, а нынешние левые мечтать не желают (судя по поносным комментариям). Тем самым они не могут создать Образа Будущего, сваливаясь в мир Вечного Вчера и деградируя до положения ограниченной средневековой черни, до исторически тупиковых луддитов. Своих Алексея Толстого или Ивана Ефремова они не порождают, тем самым выкидывая себя в разряд замшелого старья, а знамя Современности отдавая либерастам и западным создателям образов грядущего.

- Левые, как и прочие обитатели Постсоветии, тоже сильно деградировали умственно, страдая и гибелью критического мышления, и клиповым сознанием, и короткой памятью. Кремлевские манипуляторы презирают левых: вы же сейчас бежите за Шевченко, не помня о том, что он уже успел побывать и запутинцем, и воспевателем бандеровцев (сражавшихся с безбожной властью СССР), и исламским активистом, и антисоветчиком. А если вы настолько глупы, что идете за любым краснобаем с левой фразеологией, то манипулировать вами можно до бесконечности. Новые гапоны всегда найдутся.

- Власть вас совершенно не боится. Ибо вы податливы на нехитрые приемы обмана, вы не можете создать влиятельной и сплоченной политической силы так стоит ли опасаться ваших призывов вернуть СССР? Вы на это по определению неспособны. Поэтому для правящего Голема ваши проклятия и заклинания всего лишь неопасные сотрясения воздусей.

Вас много? Но вы не составляете сильной оргструктуры. Поймите: сто миллионов тараканов могут ополчиться на единственный танк. Но он просто проедет по насекомым, давя их в кашу и останется невредимым.
А свой исторический танк вы с такими пороками никогда не создадите. Так и оставшись вспомогательной пехотой при либерастах.

Интересна статья?

0 комментариев *