Иркутских школьников отправили на митинг с портретами Путина

В Иркутской области прошло массовое мероприятие с участием подростков. Им в руки дали портреты президента РФ Владимира Путина, которые напоминали рамки, применяемые на акции Бессмертный полк . В Юнармии акцию назвали костюмированным шествием ко дню Георгия Победоносца, часть которого посвящена эпохе Путина .

В Вихоревке Иркутской области прошла массовая акция провластного движения Юнармия . На фотографиях, оказавшихся в распоряжении Тайги.инфо, видны десятки молодых людей в форме Юнармии , часть которых держат портреты Путина.

Мероприятие прошло 6 мая, уточнил очевидец.

Мы реализуем проект „Одной мы связаны судьбой“ ко дню Георгия Победоносца, который включает в себя несколько этапов: научно — практическая конференция, защита патриотических уголков, костюмированное шествие, открытие вахты памяти у поста №1. Костюмированное шествие представлено разными эпохами в том числе эпохой Путина, — заявил Тайге.инфо начальник регионального штаба движения Александр Старухин. — Мы решили свою колонну обозначить ЮА с портретами Путина, цитатами его выступлений .

На мероприятии также были представители казачества, силовых структур, детских садов и школы №10, уточнил Старухин.

В то же время в Иркутской области запрещены массовые мероприятия из-за режима повышенной готовности, введенного под предлогом коронавируса.

По данным мэрии Вихоревки, на 6 мая в городе был запланирован концерт Одной мы связаны судьбой , который посвящен святому Георгию Победоносцу . А 9 мая на площади перед местным ДК запланированы не только митинг , концерт, но и раздача солдасткой каши, фотозона, торговые точки . Затем власти решили провести реконструкцию эпизода ВОВ — „Дорога на Берлин“ .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Юнармейцам, но, главным образом, их организаторам, учителям и родителям надо бы следить за политикой. Ну хотя бы "нос по ветру" держать. Портреты Путина (и др.) планировались в новодельном Храме Вооружённых Сил России в Подмосковье, но планы не реализованы.

    ответить