Сурайкин намерен схантить одного из основателей КПРФ в КПКР

После громкого заявления одного из основателей КПРФ Ивана Никитчука о выходе из партии зюгановцев председатель Коммунистов России Максим Сурайкин предложил ему место в КПКР.

Сурайкин связывает массовый исход коммунистов из КПРФ с тем, что партийцы более не могут выносить зюгановского предательства и торговли мандатами, пропихивания олигархов и белогвардейцев в списки кандидатов в депутаты .

Рабочие ушли из КПРФ давно, с покойным Лапшиным ушло крестьянство, теперь уходят интеллигенты. С кем же остается Зюганов? С аппаратчиками, со своими бывшими водителями и секретарями, как назначенный им в депутаты Ющенко. Никитчук был в Компартии 50 лет, но позора, которым покрыл партию Зюганов, не смог вынести! Мы приглашаем и товарища Никитчука,и всех тех, кто массово выходит из КПРФ сегодня после их насквозь постановочного фальшивого съезда, где не было живой дискуссии, вступать к нам. Мы всегда подчеркиваем, что КПКР - это именно партия людей с научным мировоззрением, именно ленинско-сталинская партия. И такие люди, как Никитчук, найдут здесь настоящий коммунистический дом, - заявил лидер Коммунистов России .

Ситуацию в рядах КПРФ в беседе с ridus.ru прокомментировал Олег Матвейчев. По словам эксперта, в партии зюгановцев идет натуральная война между группировками накануне возможной смены власти, чем и решил воспользоваться глава Коммунистов России .

Сурайкин всегда конкурировал с КПРФ и старался принимать их людей. Сурайкин работает на ослабление КПРФ: любой гонимый коммунист находит у него приют. Тем более когда речь идет об одном из основателей КПРФ Иване Никитчуке: чем крупнее фигура, тем лучше. В КПРФ идет открытая гражданская война: различные группировки в партии понимают, что Зюганов скоро будет уходить, и им нужно укрепиться. Есть те, кто уже на данном этапе проиграл. Никитчук оказался таким человеком, которому уже точно не нашлось места в партии - его вытолкнули все группировки.

По словам Матвейчева, этот процесс в КПРФ будет продолжаться даже после сентябрьских выборов: в зависимости от результата КПРФ группировки будут подсчитывать свои силы, после чего начнется новая схватка за трон Зюганова.

Как ранее писал ridus.ru, рядовые коммунисты пожаловались, что зюгановцы из высшего руководства КПРФ развернули террор против первичных ячеек партии и региональных отделений. Идейных сторонников КПРФ выставляют из партии, а вместо них приходят карьеристы и представители криминалитета.

16 апреля коммунисты направили делегатам XVIII съезда партии письмо, в котором обвинили руководство КПРФ в разложении и оторванности от коммунистических низов .

КПРФ имеет все шансы повторить судьбу КПСС. Народ отвернется от нас. И это будет новым тяжелым поражением коммунистической идеи в России. Ответственность за назревающее поражение будет полностью лежать на нынешнем руководстве КПРФ , - указано в послании.

Напомним, 24 апреля КПРФ угодила в скандал из-за плаката, вывешенного рядом с подмосковным санаторием Снегири , где проходил съезд партии. На баннере красовалась цитата Слова строят мосты в неизведанные области . Эту фразу коммунисты приписали Геннадию Зюганову. Но на самом деле это высказывание принадлежит не ему, а фюреру нацистской Германии Адольфу Гитлеру.

Интересна статья?

0 комментариев *