Минздрав включил новые вакцины от коронавируса в список рекомендаций

Минздрав включил новые вакцины от коронавируса в список рекомендаций по профилактике COVID-19

Речь идёт о препаратах, которые зарегистрировали с начала этого года.

Российские вакцины КовиВак и Спутник Лайт попали в обновлённую, уже 11-ую версию Временных рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.

Первый препарат разработал столичный научный центр имени Чумакова. КовиВак официально зарегистрировали в феврале, а к концу марта пустили в гражданский оборот.

В свою очередь Спутник Лайт получила регистрацию в Минздраве только вчера. Фактически это только первый компонент вакцины Спутник , которой в стране прививают с прошлого года. В Российском Фонде Прямых Инвестиций утверждали, что эффективность второй версии препарата составляет 79%.

Изменения в рекомендациях затронули и список лекарственных препаратов возможных к назначению для лечения COVID-19. Так, больным коронавирусной инфекцией больше не рекомендуют выписывать гидроксихлорохин, который используют против малярии и некоторых других заболеваний.

Массовая вакцинация от коронавируса в России началась в декабре прошлого года. Вчера вице-премьер Татьяна Голикова объявила, что привиты на текущий момент почти девять с половиной миллионов человек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     +1  

    Зато её, выпускницу Мытищинского кооперативного института, Познер назвал хорошим кандидатом на пост президента... Россия достойна таких? Или такой юмор?

    ответить