Хинштейн сообщил об эмиграции экс-начальника полиции Москвы на Кипр

Экс-начальник ГУ МВД РФ по Москве генерал-полковник Владимир Пронин намерен переехать на Кипр на ПМЖ, сообщил глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн в своем Telegram-канале.

По информации депутата, о своем намерении Пронин заявил под присягой в суде Кипра во время рассмотрения его иска об определении места жительства внучки Стефании. Депутат также опубликовал выдержки из показаний Пронина.

Напомним, в середине апреля от сердечной недостаточности внезапно скончался сын генерала, который жил на Кипре с дочерью. Теперь Пронин добивается передачи ему опеки над внучкой и управления активами и счетами погибшего сына.

Владимир Пронин возглавлял московскую полицию до 2009 года и был отправлен в отставку после того, как начальник ОВД Царицыно майор Денис Евсюков расстрелял людей в столичном супермаркете.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #1     +3  

    Был такой известный в шестидесятые-семидесятые годы персонаж майор Пронин. Он жил в литературе и анекдотах. Ему принадлежит фраза «Враг не дремлет». Впрочем с этим Прониным сходна только фамилия.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     0  

    Вообще-то они дальние родственники реально. И ещё есть племянник - владелец "Русской картошки", но тоже высокопоставленный ГБшник.

    ответить  
  3. Роман Солнцев     #5     +1  

    - Почему наших чиновников до сих пор не удалось пересадить в отечественные автомобили?

    - Никто из них ещё не определился с отечеством.

    ответить