Google может грозить штраф в России в 94 триллиона рублей из-за блокир

Компания Google по решению Арбитражного суда Москвы должна восстановить аккаунт телеканала Царьград на YouTube, в противном случае через семь месяцев штраф компании в России может составить 94 триллиона рублей. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на подсчеты юридической фирмы Baker & McKenzie.

Google должна выполнить решение суда до 20 мая, или подать апелляцию. Суд первой инстанции постановил взыскать с Google неустойку в 100 000 рублей за каждый день неисполнения судебного акта, начиная с пятого дня после вступления решения суда в силу. Каждую неделю сумма штрафа будет увеличиваться в два раза.

Пока штрафы не взыскиваются, поскольку решение суда еще не вступило в силу. При этом сумма в 94 триллиона рублей практически сопоставима с капитализацией материнской компании Google Alphabet, пишет Forbes.

В июле 2020 года Google заблокировал телеканал Царьград в связи с нарушением законодательства о санкциях и правилах торговли. Также был заблокирован канал общества Двухглавый орел . Основатель телеканала Константин Малофеев находится под санкциями США в связи с событиями на востоке Украины.

Как рассказал Малофеев Forbes, он находится под санкциями с 2014 года, при этом телеканал Царьград завел YouTube-канал в 2015 году.

Интересна статья?

0 комментариев *