Белоруссия разработала собственную «живую» вакцину от коронавируса

Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия разработала собственную вакцину от коронавируса, отличную от того, что мы сегодня покупаем . Однако запускать ее в производство пока не планируется: по словам Лукашенко, она будет адаптирована под будущие мутации коронавируса, а пока что страна будет использовать уже закупленные вакцины — созданную по российской технологии белорусскую версию Спутника V и китайскую вакцину компании Sinopharm.

Белоруссия разработала собственную вакцину от коронавируса, приводит БелТА слова президента Александра Лукашенко в ответ на вопрос журналистов. В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, живую вакцину , — заявил президент Белоруссии.

Но выпускать ее на рынок Белоруссия не торопится , продолжил Лукашенко: Мы посмотрим, что будет послезавтра, когда изменится болезнь. Потому что штамм будет совсем другой . Пока что у Белоруссии есть вакцины, а завтра мы свою вакцину, которая уже в пробирке, приспособим к тому штамму, который мы будем иметь , — заявил он.

В феврале Владимир Путин заявил, что Белоруссия получила от России технологию производства Спутника V . Власти заявляли, что в конце марта в стране начался промышленный выпуск российской вакцины. Кроме того, в марте в одной из минских поликлиник начали прививать китайской вакциной компании Sinopharm: в феврале страна закупила первую партию на 100 тысяч доз.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    Никакие вакцины, тем более живе не помогут. Надо настоящей медициной заниматься, а не дебильным лѐкарством, которым все врачи сегодня только и занимаются!

    ответить