Путин недоволен вакцинацией. Россия выглядит хуже большинства стран...

Президент Владимир Путин заявил, что темпы вакцинации начали снижаться в некоторых регионах. Чтобы это предотвратить, глава государства потребовал быстрее развернуть мобильные прививочные центры в дачных поселках и садоводческих товариществах. Также Путин призвал не расслабляться чиновников. Россия, по данным The New York Times, сильно отстает от мира: на 100 человек в стране сделано всего 14 уколов, тогда как в США 75, в Германии 39, в Турции 29 и даже в Панаме 17.

Путин проигрывает кампанию вакцинации

    • Путин провел видеоконференцию с вице-премьером Татьяной Голиковой 6 мая. Как сообщает сайт Кремля, президент заявил, что у него есть информация о снижении темпов тестирования и вакцинации, особенно в некоторых регионах. В связи с этим Путин потребовал как можно быстрее развернуть мобильные прививочные центры в дачных поселках и садоводческих товариществах.
    • Путин указал правительтсву и региональным чиновникам, что объемы вакцинации не должны снижаться нигде . По его словам, длинные выходные не повод расслабляться для управленческих региональных команд .
    • Беспокойство Путина объяснимо: Россия проигрывают прививочную кампанию большинству стран мира. Страна, которая заявила, что первой изобрела вакцину, имеет, по данным The New York Times, всего 14 уколов на 100 человек, тогда как в США 75, в Германии 39, во Франции 35, в Турции 29, в Бразилии 22, в Панаме 17. Хуже только в Болгарии 13, Индии 12, Казахстане 11, Непале 7,3 и Белоруссии 3,5.
    • Путин в очередной раз разрекламировал российские вакцины. По его словам, они самые надежные и безопасные, так как основаны на технологиях, которые применялись как раз десятилетиями . Российские вакцины надежны, как автомат Калашникова , сравнил Путин, сославшись при этом на одного из европейских специалистов . В то же время признанная лучшей в мире американская вакцина Moderna, по мнению Путина, проявит свой эффект только через 10 лет.

Редакция "Капитала Страны"

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Демидовский     #1     -1  

    Очень хорошо, что наш народ видно не совсем еще задурили. И жаль, что не может М.Задорнов с радостью воскликнуть: Ну вот, же, ну наши-то не такие еще тупые, как американцы. "Тупой" племянник бывшего Президента США Роберт Ф. Кеннеди-младший ПРЕДУПРЕЖДАЕТ весь мир - не делайте прививку, она опасна, она встраивается в вашу ДНК и неизвестно чем это закончится.

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #2     +2  

    Разные вакцины имеют разный принцип действия. Российская "Эпиваккорона" не содержит никаких ДНК и РНК. Там чистая химия. "Ковивак" содержит "убитый" вирус. Там есть РНК, но "мёртвое". Причём именно РНК, а не ДНК. А вот векторные вакцины , к которым относится Астразенека и наш Спутник, вызывают наибольшее опасение. Сама идея этого "вектора" (в отличии от убитых вирусов( новая. И действительно содержит ДНК аденовируса.

    ответить  
  3. Вальтер Босс     #3     +1  

    конечно наша вакцина самая лучшая ))) Поэтому ты не стал её делать? Глупенький,народ не вакцинируется не потому что негде ставить укол,а потому что НЕ ВЕРИТ в вакцину.

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #4     +2  

    Ошибаетесь россиянский народ, холопы дурни, но хоть в этот раз с прививками эта дурость станет плюсом.

    Но надолго ли вопрос?

    Да и все холопы - вахтовики уже привиты, для выполнения рабских обязанностей в конторах Сечина и Миллера допускаются лишь привитые.

    ответить  
  5. ВД     #5     +3  

    Интересное сравнение вакцины с автоматом Калашникова. Выкашивают население одинаково?

    Теперь вакцинация превратится в добровольно-принудительную.

    ответить  
  6. Козлов Виктор     #7     0  

    Теперь? Мы с женой вакцинировались, когда посчитали, что каждая поездка в Подмосковье по делам будет нам обходиться в 700 рублей. А Собянин пообещал разблокировать карточки москвича через две недели после вакцинации.

    ответить  
  7. Ольга Чумичёва     #8     +5  

    И как понять путлера, когда то он не доволен вакцинацией, то бубнит о том, что решение о нерабочих днях в мае якобы оказалось оправданным и это при том, что его министр очкастая алкоголикова заявила ему в открытую, что заболеваемость корона вирусом сильнее всего растет в Москве и Санкт-Петербурге. По моему путлер уже окончательно сбрендил!

    ответить