Эстония обвинила Россию в нарушении воздушной границы

Российский широкофюзеляжный самолет Ил-96 утром 5 мая нарушил воздушную границу Эстонии. Об этом заявило в четверг, 6 мая министерство обороны в Таллине. В связи со случившимся МИД Эстонии вручил послу РФ Александру Петрову ноту протеста.

Как сообщили в Минобороны Эстонии, Ил-96 нарушил границу в районе острова Вайндлоо в Финском заливе и пробыл в воздушном пространстве около одной минуты. Хотя транспондер самолета был включен, у воздушного судна не было плана полета и на момент нарушения границы не было двусторонней радиосвязи с Эстонской службой воздушного движения, заявили в пресс-службе ведомства.

Эстония неоднократно обвиняла Россию в нарушении воздушной границы. Последний подобный инцидент произошел в феврале этого года. Москва тогда отвергла обвинения со стороны Таллина.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #1     0  

    Тут вообще был какой-то непонятный полёт (возможно именно этот) ИЛ-96 вылетел из Москвы, полетел куда-то в Швецию и без посадки возвратился. Полёт вроде проходил в пределах воздушных коридоров. Если он и пролетал над Эстонией, то над её акваторией.

    ответить