Кремль считает единственным оставшимся «оружием» «Умное голосование»

В глазах Кремля единственным политическим оружием, которое осталось у команды Алексея Навального, является стратегия Умного голосования на выборах в Госдуму в сентябре. Об этом сказали Reuters три источника, близких к Кремлю.

При этом один из источников заявил, что выборы будут упражнением по перетасовке одной и той же колоды карт, контролируемых Кремлем , потому что партии и кандидаты, которых допустят на выборы, находятся в кармане российских властей.

Для нас все будет хорошо , — заявил собеседник агентства.

Еще один близкий к российским властям источник назвал Умное голосование раздражителем, который может нанести некоторый политический ущерб , но не настолько, чтобы серьезно пошатнуть позиции правящей партии.

Один из собеседников Reuters заявил, что Кремль больше не считает Навального серьезной угрозой даже несмотря на то, что он пользуется авторитетом на Западе , который может угрожать России санкциями.

Reuters также поговорило бизнесменом Борисом Зиминым, который частично оплатил лечение Навального в Германии и публично поддерживает его. Он сказал агентству, что не знает, будет ли дальше поддерживать ФБК*. Нет сомнений, что власти остановят ФБК* в его нынешнем виде , — заявил он, при этом добавив, что это еще не конец .

Прокуратура Москвы требует признать ФБК*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального экстремистскими организациями. По версии ведомства, соратники Навального хотят создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“ .

30 апреля Росфинмониторинг внес штабы Навального в список террористов и экстремистов до решения суда. За день до этого о закрытии сети штабов сообщил ее глава Леонид Волков.

Умное голосование — проект команды Алексея Навального по поддержке наиболее сильных оппозиционных кандидатов. Волков говорил, что соратники Навального сосредоточатся именно на этом проекте после закрытия штабов.

Организуем „Умное голосование“ как никогда раньше : что команда Навального будет делать после закрытия штабов

*По решению Минюста России ФБК и Фонд защиты прав граждан включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #2     +3  

    1939 год, Германия - "хотят создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“"

    Гиммлер.

    Один в один мать вашу.

    Фашизм в России. Не знали?

    ответить  
  2. Ольга Чумичёва     #6     +7  

    Единственным реальным оружием против оккупантов во все времена была и будет только народно-освободительная вооружённая борьба с их изгнанием! Всё остальное - бред лысого!

    ответить