Печатный станок Путина: 6 свежих законов, подписанных «под шумок»

Пока россияне на шашлыках - президент не дремлет. Давайте поговорим о шести свежеподписанных за два дня законах.

Отмена дня тишины

Если голосование длится дольше одного дня - никакой агитационной тишины больше соблюдать не нужно. Но вот эта часть интереснее:

Закон уменьшает до пяти дней срок подачи в избирком жалобы на решение, действие или бездействие нижестоящей комиссии.

Закон о прессе

Закон предусматривает:

введение штрафов на незаконное использование знака прессы на публичных мероприятиях, а также за публикацию в средствах массовой информации материалов СМИ-иноагентов без соответствующей маркировки.

Неужели, президенту так насолила несчастная Медуза, что из-за неё целый закон выпустили? Напомню, неделю назад это издание признали иностранным агентом.

Увековечивание памяти воинов

Единственный закон, формулировка которого звучит адекватно. Он наделяет регионы правом заниматься поиском и перезахоронением останков воинов ВОВ.

Расширение ипотечных льгот для многодетных

Знаете, между поддержкой многодетных семей и жалкими подачками в надежде на ускорение роста рождаемости - огромная разница. Уж слишком откровенно власти требуют у россиян ничто иное как плодить нищету .

Итак, теперь если вы имеете троих или более детей, то имеете право на субсидию в размере 450 тысяч рублей не только на ипотеку или ИЖС, но и на покупку долёвки, оплату ремонта (не представляю, как это будет организовано), участия в строительном кооперативе. Вот только, друзья мои, эта сумма могла бы покрыть не более одной двадцатой нашей ипотеки, и то без учёта процентов. Какие тут трое детей?..

Социальная реклама

Вот это мне совсем сложно понять. Что у человека должно быть в голове, чтобы придумать такой закон?

Закон вводит обязательную квоту в 5% на размещение социальной рекламы. Подобные нормы уже действуют для телевизионной и баннерной рекламы. Документ на первом этапе затронет крупнейшие сервисы — Яндекс , Google, Mail.ru, Rambler и Facebook.

Что такое социальная реклама? В нашем случае - явно реклама провластных структур, патриотических инициатив и подобного.

Проверка отсрочек

Путин подписал закон об усиленной погоне за уклонистами от службы в армии.

Отныне наличие оснований для отсрочек от призыва на военную службу из-за проблем со здоровьем и их правильность проверяет региональная призывная комиссия в порядке, установленном положением о военно-врачебной экспертизе.

Вслед уже готовят ко второму чтению закон о том, что призывники должны являться в военкомат самостоятельно, без повестки. Иначе - штраф.

——

Ну, как вам свеженькие, как из печи, законы? Делитесь мнением в комментариях!

Интересна статья?

0 комментариев *