Бывший министр приобрела апартаменты за 700 млн рублей

  • 266     0
  • источник: rline.tv

5 мая 2021 Бывший министр приобрела апартаменты за 700 млн рублей

Бывший министр сельского хозяйства России Елена Скрынник приобрела апартаменты в одном из небоскребов делового центра Москва-Сити

Об этом сообщает Собеседник.ru со ссылкой на выписку из Единого государственного реестра недвижимости.

По данным издания, Скрынник купила помещения общей площадью почти 2 тысячи квадратных метров в комплексе Башня Федерация . Апартаменты расположены на 37 этаже здания, их кадастровая стоимость около 307 миллионов рублей.

Бывшая чиновница приобрела помещения в 2020 году. До этого ими на протяжении трех лет владел банк Западный (признан банкротом в 2014 году). Собеседник.ru нашел сведения Российского аукционного дома, из которых следует, что апартаменты были выставлены на торги по начальной цене 687 миллионов рублей. Скрынник купила их почти за 700 миллионов. Кроме нее, никто в торгах не участвовал.

Ранее издание The Bell сообщало, что на Скрынник были оформлены три помещения в Федерации : 352 кв. м, 309 кв. м и 212 кв. м. По данным издания, внутри был сделан ремонт в стиле салона с кожаными стегаными стенами, необычными стульями, а стену украшает двухметровая фотография Скрынник с Владимиром Путиным.

Скрынник с 2001 по 2008 годы занимала должность Генерального директора ОАО Росагролизинг , с 2009 по 2012 годы возглавляла Министерство сельского хозяйства РФ.

В 2012 году на телеканале Россия в программе Аркадия Мамонтова Специальный корреспондент вышло расследование о хищениях бюджетных средств на 500 миллионов рублей. С 2007 по 2009 год сотрудники компании заключали фиктивные договоры на поставки зерна. Основными подозреваемыми по делу о хищениях в Росагролизинге проходят Олег Донских, который является экс-начальником департамента по административной работе Минсельхоза, Генеральный директор ООО Межрегионторг+ Сергей Бурдовский и глава фирмы ООО Липецкагротехсервис Игорь Коняхин. В программе Специальный корреспондент подчеркивается их связь с экс-министром Минсельхоза. Елена Скрынник заявляет, что она не имеет никакого отношения к деятельности подозреваемых.

Кроме того, в прессе публиковались результаты проверок Счетной палаты РФ, из которых следовало, что Росагролизинг являлся участником финансовых махинаций. Сама Скрынник с этой информацией была категорически не согласна.

Елена Скрынник заявила, что информация, представленная в программе Аркадия Мамонтова Специальный корреспондент , является ложью.

Геннадий Зюганов: Коррупция и воровство являются смазкой российского режима

10 декабря 2020

Когда Путин пришел к власти, казалось, что борьба с коррупцией усилится, но показатели говорят об обратном , заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью изданию Свободная пресса .

В подтверждение своих слов Геннадий Зюганов сослался на антикоррупционный рейтинг Transparency International. Если в 2015 году Россия занимала там 119-е место из 180, то в 2019-м опустились на 137-е.

Если раньше банды налетали на предприятия и захватывали их, то сейчас жулики оделись в прокурорские мантии, прокурорские мундиры, чиновничьи костюмы. То, что сегодня творится вокруг Совхоза имени Ленина , ясно показывает, как работают нынешние коррупционеры. 700 судов прошло но они по-прежнему хотят отнять у совхоза землю, чтобы застроить ее современными многоэтажными бараками , рассказал лидер КПРФ.

По его словам, похожая ситуация сложилась сейчас вокруг совхоза Звениговский в Республике Марий Эл , эталонного сельхозпроизводства в России. Каждый год против хозяйства затеваются судебные разбирательства. Хотя именно народные предприятия оказались образцовыми в плане противодействия коррупции. И дело тут не только в высоких зарплатах и социальном пакете. На народных предприятиях средства коллектива работают на каждого работника, и просто нет условий для массового воровства и беззакония , объяснил Геннадий Зюганов.

Для перехода к настоящей борьбе с коррупцией лидер коммунистов считает необходимым, в частности, ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции. КПРФ много раз предлагала это сделать. Эта статья гласит, что расходы госслужащих, включая руководителей страны, должны соответствовать их официальным доходам. И если расходы превышают доходы, нужно объяснить, откуда взялись лишние деньги. Кремль и Единая Россия категорически не хотят принимать решение по этой статье , сказал он.

Следующая мера конфискация имущества коррупционеров. Если вы наворовали, то надо у вас конфисковать имущество. Но мы ничего похожего не видим. По-прежнему продолжают воровать миллиарды, но ни за что не отвечают , возмутился Председатель ЦК КПРФ.

Он напомнил, что в советское время за крупные хищения применялась высшая мера наказания смертная казнь, однако Единая Россия отказывается рассматривать вопрос о возвращении к этой норме.

Самым главным средством борьбы с коррупцией Геннадий Зюганов назвал реальный контроль за чиновниками со стороны общества. Таковой, по его словам, существовал в СССР. Был Комсомольский прожектор , Комитет народного контроля, профсоюзные комиссии. А сегодня даже Госдума не может спросить толком ни с одного министра. Не может принять решение об освобождении министра от занимаемой должности, если его поймают за руку , констатировал лидер коммунистов.

Без принятия решений по этим четырем пунктам эффективной борьбы с коррупцией в России не будет. К сожалению, коррупция и воровство являются смазкой российского режима без них он не может жить и существовать , подчеркнул Геннадий Зюганов.

Он отметил, что фракция коммунистов в Государственной думе еще в конце 1990-х вносила законопроект о борьбе с коррупцией, и он был принят Госдумой и Советом Федерации. Однако Ельцин его не подписал такой закон не был нужен шайке мерзавцев, распродававших Россию , сказал лидер КПРФ.

Это значит, что никакой эффективной борьбы с коррупцией в России не ведется.

9 декабря — Международный день борьбы с коррупцией. У России в этой борьбе особый неэффективный путь. После распада СССР стартовал новый коррупционный этап, который тормозит экономическое развитие государства. Так, по данным проверок Счетной палаты, только в 1998 году не был использован по назначению 51 млрд. рублей бюджетных средств, что сопоставимо с годовыми расходами на образование, здравоохранение, культуру и социальные выплаты вместе взятые.

Начиная с 2000-го о борьбе с коррупцией регулярно заявляет Кремль. Но ситуация от этого не меняется кардинально. Как выяснила в 2018-м Торгово-промышленная палата в ходе анонимного опроса 45 тыс. бизнесменов, 21% респондентов прибегают к неформальным платежам при контактах с органами власти для ускорения получения документов, справок , 19,5% платят для обхода обременительных требований законодательства , 13,9% - для обхода невыполнимых требований законодательства .

С начала 2020-го Следственный комитет возбудил более 15 тыс. уголовных дел о коррупции, сообщил глава ведомства Александр Бастрыкин. Это на 4% больше, чем в 2019 году. Тогда СКР отмечал, что больше всего дел связано со взятками, мошенничеством, присвоением и растратой.

Почему в сегодняшней России коррупция считается прискорбным и неотъемлемым атрибутом государственности?

Интересна статья?

0 комментариев *