Дочь Мизулиной попросила у Путина 10 млн на цензуру интернета

Возглавляемый дочерью сенатора Елены Мизулиной Екатериной Мизулиной фонд Лига безопасного интернета попросил 10 млн рублей из бюджета на проект Чистый интернет , указывается в базе Фонда президентских грантов, где появилась соответствующая заявка.

Фонд президентских грантов является единым оператором грантов президента России, цель которых развитие гражданского общества в стране. В заявке Лиги безопасного интернета отмечается, что россияне не хотят видеть открытом доступе призывы к экстремизму, пропаганду запрещенных веществ, девиантное поведение, а также иной контент, в особенности касающийся детей.

Составители заявки отмечают, что мониторинг запрещенной в РФ информации осуществляют волонтеры Лиги . Но они подвержены выгоранию, так как сталкиваются с большими объемами запрещенной информации, и возникают проблемы с мотивацией продолжать деятельность. И те и другие страдают от отсутствия методологической базы, экспертной поддержки и отсутствия общения с единомышленниками, которые посвятили себя волонтерству в интернете , — говорится в публикации.

Фонд Мизулиной просит 10 млн рублей на создание и совершенствование технологической базы для волонтерского коллектива, который осуществлял бы мониторинг информации в Сети. Стоит отметить, что ранее фонд Мизулиной уже подавал заявку в Фонд президентских грантов на 11 млн рублей, которые он получил. Цель заявки формирование у детей навыков по безопасному обращению с интернетом.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Совков     #1     +1  

    идиотка, мы не хотим , в первую очередь, видеть разврат с экранов, как прямой, так и политический

    ответить