Песков – о заявлении, что Мишкин и Чепига ушли на повышение в Кремль

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о вероятном повышении сотрудников ГРУ Александра Мишкина и Анатолия Чепиги и их работе к Кремле. Об этом он заявил РИА Новости.

Нет, честно говоря, я такой информацией не располагаю. Но в целом в Кремле работать невозможно. Кремль это историческое здание, наследие ЮНЕСКО. В нем располагается резиденция президента РФ и подразделение администрации президента. Мне также не известно, что они могут работать в администрации президента. Не думаю, в администрации нет подразделения, который занимается спортивным питанием , — сказал Песков.

Ранее расследователь Bellingcat Христо Грозев сообщил, что сотрудники ГРУ Александр Мишкин и Анатолий Чепига, которых обвиняют в отравлении бывшего сотрудника управления Сергея Скрипаля, получили работу в Кремле. Они получили новую работу, потому что больше не могут работать шпионами. Это важные представители Кремля, так сказать, для разных [российских] регионов , — сказал Грозев.

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию госпитализировали 4 марта 2018 года в Солсбери в Великобритании. Экспертиза показала, что Скрипалей отравили с помощью нервно-паралитического вещества Новичок . Британские власти обвинили в отравлении сотрудников ГРУ России, которые въезжали страну под именами Александра Петрова и Руслана Боширова. Журналисты выяснили, что под их именами скрывались сотрудники ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин.

В апреле этого года Bellingcat сообщил, что Мишкин и Чепига также участвовали в подрыве склада боеприпасов в чешской Врбетице.

Интересна статья?

0 комментариев *