Россияне отказываются от одобренной ипотеки – не по карману

Аналитики отмечают что, российский рынок ипотеки в 2021 году ждет сильное снижение.

Траектория повышения ключевой ставки, ужесточения требований ЦБ к выдаваемой ипотеке, а также параметров госпрограммы льготной ипотеки во втором полугодии будет сильно влиять на объем ипотечных кредитов в 2021, сообщает ТАСС.

До конца года, в связи с возможны ростом ключевой ставки, ставки по ипотеке на новостройки могут колебаться в пределах 7,5-8,5%, а на вторичку подняться до 9-10%.

По предварительным расчетам, повышение ставки на 1 процентный пункт увеличивает размер ежемесячного платежа примерно на 8%.

И вас еще удивляет что, около 30% россиян отказываются от одобренной ипотеки из-за размера процентной ставки?

Но главное это рынок ипотеки. Задачей государства, вообще-то, является наделение всех нуждающихся жильем у нас не Африка, в коробке жить трудно. А выжимать лишние проценты из населения к задачам социального государства отнести трудно.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +1  

    Современные рабы не в цепях,

    современные рабы в кредитах, ипотеках и займах...

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Главная историческая функция денег - обеспечить справедливый обмен товаров и услуг. Именно для этой цели и возникли удобные в обращении товаров ФИШКИ - ДЕНЬГИ (вместо шкур, соли и проч.). Т.е. денег в мировой экономике должно быть ровно столько, сколько товаров и услуг в мире произведено. Всё баста. Никакие иные функции денег людям не нужны.

    Но в буржуазном эксплуататорском обществе денежная масса не равна стоимости товаров и услуг.

    Что такое ипотека по сути? Это выдача денег банками человеку для постройки им себе жилья. Т.е. это кредит банка человеку, который он весь без остатка передаёт застройщику.. Откуда у банка деньги? Банки это ростовщики, они производят деньги из воздуха. используют "временно свободные деньги" (напр. из срочных вкладов населения) давая из в кредит под процент для себя любимых. Но. если у денег только одна функция - товарообмен - то и "временно свободных денег" быть не может в принципе. Посему. Ипотека В БУРЖУАЗНОМ ГОСУДАРСТВЕ это всегда ОБМАН. Очень часто этот обман превращается в КАБАЛУ. Если человек утрачивает возможность выплачивать ипотеку, а от этого никто в капстране не застрахован, то он по суду лишается жилья.

    В советском Социализме кто не мог долго ждать бесплатного получения жилья от государства и имел деньги мог строить жильё на кооперативной основе, т.е. платил застройщику СВОИ деньги (беря их "из-под подушки или со своего банковского вклада).

    ответить