Следком будет читать лекции и проводить мастер-классы для детей

Дети, которые в этом году приедут отдыхать в крымский лагерь Артек , могут участвовать в мероприятиях программы Юный следователь , подготовленной Следственным комитетом, сообщает ведомство. Тематическая программа Следственного комитета реализуется в Артеке с 2016 года, но в этом году будет расширена. В мероприятиях будут участвовать не только ребята из профильного отряда, но и остальные артековцы, рапортует следком.

Сотрудники СК России будут проводить для ребят мастер-классы и встречи с ветеранами следствия, которые поделятся с детьми не только жизненным опытом и мудростью, но и расскажут об основах следственного дела, о криминалистической составляющей в работе и помогут сориентировать в выборе дальнейшей профессии , — говорится в сообщении.

На встрече, посвященной программе, представитель СК Константин Федоренко заявил, что программа не только позволяют привлечь к профессии следователя молодых людей, которые хотят реализовать себя , но и формирует отношение к представителям правоохранительных и силовых структур .

Юные сограждане должны видеть в них опору и быть уверенными в том, что их защитят. Вместе с вами мы еще поработаем на благо лучших детей и на благо страны , — добавил он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #4     0  

    "Вместе с вами мы еще поработаем на благо лучших детей ..." - "лучших детей" - то есть не на благо "просто детей"? Мне кажется мы знаем фамилии этих "лучших" детей.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #7     +2  

    И это общество считает себя разумными людьми.

    Вместо того, чтобы учить детей, что преступление закона это плохо и что работа следователей это не романтика, а прямые диалоги с убийцами, с насильниками, с ворами и это не "шерлок холмс". Делают намерено, "романтично" из детей скотов для власть имущих. Поэтому нечего удивляться тому, что сегодня происходит в этом обществе "людей" - разгоны митингов, аресты, пытки, подбросы полицаями. Полицаи то не с неба свалились, а это же вот эти "воспитаные" 10,15 лет назад детки.

    ответить