В Госдуму внесли законопроект, запрещающий отожествлять роли СССР.....

Законопроект о запрете на публичное отожествление роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне внесен в Госдуму. Документ опубликован в электронной базе ГД.

Предполагается внести изменения в Закон Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов . Авторы законопроекта сенатор Алексей Пушков, первый вице-спикер Думы Александр Жуков и глава думского Комитета по культуре Елена Ямпольская.

Депутаты предлагают внести в закон статью, которая запретит в публичном выступлении, Интернете или в СМИ отождествлять цели, решения и дейcтвия руководcтва СССР, командования, военнослужащих СССР с целями, решениями и дейcтвиями руководства нацистской Германии, командования, военнослужащих нацистской Германии и стран Оcи <...>, а также отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии Союза ССР при освобождении cтран Европы .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    Очень умилительная формулировка,однако : "...а также отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии Союза ССР при освобождении cтран Европы".Типа, утверждать,что Францию,Грецию или Норвегию не СССР освободил теперь запрещается?Говорить про второй фронт и ленд лиз уже уголовно наказуемо будет или пока только административно?

    ответить  
  2. Александр Юречко     #2     0  

    Нужно не забывать, что "мягкая оккупация" России антироссийской администрацией ельциных-путиных нанесла нашей стране урон, которого их гитлеровские предшественники не смогли добиться.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     0  

    Сергей. В Израиле, например, с 1986 года действует закон об уголовной ответственности за отрицание Холокоста (дискриминации фашистами евреев с 1933 по 1946 годы). Аналогично поступает и современная Россия, чьё руководство исходит из того, что заслуги СССР во второй мировой войне искажаются. Я лично не сторонник подобным образом формировать общественное мнение. Ведь и Гитлер формировал мнение немцев о чистоте нации тоже изначально ЗАКОНОМ. Израиль ну очень "оригинальное" государство и, возможно, там такой закон одобряем массами населения. В России совсем иная ситуация. Военные Заслуги наших предков современные поколения просрали. Варшавский Договор, СССР рухнули. Гордиться современной власти нечем, кроме как кивать на заслуги СССР в ВОВ. Такой Закон конечно не повредит, но и, полагаю, ничего существенного для защиты исторической правды не внесёт.

    ответить  
  4. Илья Серебро     #4     0  

    Ау, владельцы сайта?! Где комментарий С.Шведа?

    Я его не "игнорировал" и наоборот в большинстве случаев соглашаюсь с его мнением.

    Чтобы не видеть моего согласия с ним это сделано?

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #5     +2  

    Я,например,нигде,кроме как в воплях российской пропаганды, не вижу,что "заслуги СССР во второй мировой войне искажаются".Вижу,что все стараются выпячивать свои(как когда-то Йодль сказал про французов :"«А эти, тоже нас победили?»).Иногда это,действительно, выглядит и некрасиво,и нелепо,на самом деле.Но явление это не массовое абсолютно.И закон не просто бесполезный,он - вредный.Поскольку приведет только к одному : раз нельзя обсуждать под страхом наказания НИЧЕГО,то и не будут обсуждать.И просто будут забывать реальный подвиг,т.к. от власти кроме тошнотворной казенщины ничего не будет.И реакция со временем будет простая : да подавитесь вы своей победой.Особенно на фоне того,что именно из этой Победы власть,которая будет все больше ненавидима,пытается выводить свою липовую легитимность.Мне эти потуги(про легитимность) отвратительны,т.к. в ту войну воевали уж точно не за те принципы и идеалы,которые исповедует нынешний режим.Этот режим превращает в говно все,к чему прикасается.Великую Победу так просто не превратить ,слава богу,но со временем и это удастся с такими исполнителями.

    ответить