Путин пообещал Эрдогану «Спутник V» уже в мае. Это может открыть ...

Президенты России и Турции провели телефонные переговоры, в ходе которых Владимир Путин заявил своему коллеге Реджепу Эрдогану о готовности поставить российскую вакцину Спутник V уже в мае.

Об этом сообщает сайт Кремля. В тексте подчеркивается, что предпринимаемые противоэпидемические меры позволят улучшить обстановку и возобновить двусторонние связи в туристической сфере .

Также стороны обсудили совместное производство российской вакцины на турецких предприятиях. Об этом в конце апреля говорил министр здравоохранения Турции Фахреттин Кодж. По его словам, Россия уже передала Турции технологии для производства вакцины, которым займется компания Viscoran Inc совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

Тогда же Эрдоган предложил закупить у России внушительные объемы вакцины и пообещал обсудить вопрос с Путиным. Однако он отметил, что, помимо России, Турция договорились с Германией по поводу вакцины и ведет собственную разработку.

Вакцину Спутник V в Турции одобрили для экстренного применения. До октября Россия должна поставить 50 млн доз Турции. В стране действуют полный локдаун с 29 мая. Еще до его введения Россия приостановила полеты в Турцию чартеров с туристами.

Интересна статья?

0 комментариев *