Николай Патрушев, как неиссякаемый источник всероссийской паранойи

yakushef

Я как-то пропустил очередное программное интервью главного силовика, теневого правителя России, нового дворянина, современного Бенкендорфа Николая Патрушева, из которого точно следует, что у человека развилась тяжелая форма паранойи.

Не стоит забывать, что западная русофобия не вчера возникла. У неё очень долгая история. Нашу страну пытались очернить ещё многие столетия назад. Взять хотя бы Ивана Грозного, которого на Западе почему-то называют Ужасным. Чёрная легенда о нём как о жестоком тиране начала входить в оборот ещё при жизни царя с подачи западных хронистов, желавших отвлечь внимание европейцев от того, что творилось в их странах. Не нравилось им, что русский царь не признаёт их политическое и моральное лидерство. Потому что даже в те далёкие времена Москва внимательно смотрела на Запад и видела, что там творится. Резня по религиозным мотивам, инквизиция, охота на ведьм, чудовищное колониальное порабощение народов, да и другие деяния, о которых сейчас на Западе предпочитают не вспоминать - сообщил миру Николай Патрушев.

Кто бы рассказал Николаю Платоновичу, что царствование Ивана Грозного на Западе было временем Возрождения. Там уже были Рафаэль, Микеланджело, Тициан. Уже написали бессмертные произведения Данте, Петрарки, Боккаччо, Сервантес. Уже работали университеты, была наука и философия. Жизнь, вообще, кипела. В России на тот момент не было ничего. Подавляющее большинство населения Европы про Московию вообще не знали, так как постоянным фактором европейской политики она стала значительно позже. И вот оказывается, чтобы отвлечь европейцев от ужасов собственной жизни западная пропаганда (тогда оказывается она уже была) принялась очернять Ивана Грозного. Вот оно оказывается как.

Видимо о том, что кровавым сумасшедшим злодеем считали Грозного, прежде всего, русские историки, начиная с Карамзина господин Патрушев ничего не слышал. Известно же, что сын Грозного простудился по дороге из Москвы в Санкт-Петербург и умер, как сообщил несколько лет назад губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Напомню, что специально для Патрушева, которому исполняется 70 лет, недавно был принят закон, позволяющий госслужащим, которых назначает президент, оставаться на службе бесконечно долго. Таким образом, мощный источник паранойи продолжит свое воздействие на общество и силовые структуры.

Вот ещё любопытный момент из Патрушева:

Они, американские элиты, сами подрывают государственность своей страны. Например, когда используют уличные движения в своих интересах. Заигрывают с маргиналами, которые под благородными лозунгами грабят магазины. Вот, например, движение Black Lives Matter ранее объявило о создании Штата Джорджа Флойда , куда запретят вход белым, а полицейские функции возьмут на себя местные бандитские группировки .

Во-первых, очень сомневаюсь, что движение Black Lives Matter объявляло о создании штата, куда закрыт вход белым. Это противоречило бы всему духу Black Lives Matter. Похоже, что Патрушева пичкают какой-то очевидной туфтой, которую он легко и с удовольствием поглощает.

Во-вторых, Патрушев фактически советует американской элите не заигрывать с маргиналами , а жестоко их давить, как это делают власти в России. Патрушев как бы знает, что говорит. Новые дворяне, живут в стране, населенной чернью и маргиналами и спуску никому не дают. У нас здесь образцовый порядочек. Готовы и других научить.

P/S Про Навального понятно - нельзя. Да, и черт с ним, в конце концов сам напросился. Митинговать нельзя, чтобы не давать шанса Госдепу раскачать лодку. Тоже нет вопросов. Реальная политика только для специально отобранных людей. Вполне можно понять, учитывая международную обстановку. Но долг патриота обязывает прямо указать, что во главе силового блока страны оказался параноик. Молчанием здесь предается Отечество.

Интересна статья?

0 комментариев *