Лукашенко о борьбе с COVID-19: Последние мерзавцы эти европейцы и ....

Александр Лукашенко назвал европейцев и американцев последними мерзавцами . Они якобы не помогают Беларуси в борьбе с COVID-19. Об этом он заявил сегодня на встрече с премьер-министром Романом Головченко, сообщает пресс-служба президента.

Во время встречи обсуждались западные санкции и речь зашла о финансировании антиковидных мер. Лукашенко отметил, что Беларусь тратит значительные суммы на борьбу с эпидемией.

Мне докладывали во время моей поездки, есть некие проблемы (если они есть, конечно) по финансированию антиковидных мер. Конечно, огромные деньги мы затратили, — напомнил он и внезапно обрушился на европейцев и американцев . — Последние мерзавцы эти европейцы и американцы. Они же ничем не помогли нам, абсолютно. Хотя и ВОЗ, и ООН постоянно заявляют, что надо поддержать кого-то, и прочее. Ну, не помогли — и не надо, не просим мы их .

По мнению Лукашенко, Запад не только не помогает Беларуси, но и специально вводит санкции во время пандемии, чтобы ухудшить ситуацию.

Нет, надо же завинтить гайки, надо ухудшить здесь ситуацию , — считает он.

Лукашенко думает, что Беларусь справляется с эпидемией и необходимо делать все так, как делали до сих пор.

Как у нас здесь обстоят дела? Главное при этом — мы лечили и будем лечить своих людей. И дай бог, чтобы у нас эта проблема была ликвидирована так, как она сейчас ликвидируется. Чтобы мы тех врачей, которые все-таки работают в красных зонах с ковид-больными, поддерживали , — заявил он.

Отметим, западные страны, в том числе США и ЕС, оказывали Беларуси помощь в борьбе с COVID-19. Летом прошлого года было подписано соглашние о предоставлении займа Международного банка реконструкции и развития в размере 90 млн евро на реализацию проекта по экстренному реагированию на COVID-19 в Беларуси Belarus Emergency COVID-19 Response Project . В частности, за эти деньги были куплены томографы в больницы Лиды, Несвижа и Новогрудка. Гуманитарные грузы с аппаратами ИВЛ, лекарствами, миллионами защитных и медицинских масок одноразового использования, антисептиками, защитными халатами, комбинезонами биозащиты, щитками, ПЦР-тестами направляли США, Польша, Литва, другие европейские страны. Так, в июне 2020 года из Польши прибыло 47 грузовиков с гуманитарной помощью.

Интересна статья?

0 комментариев *