В Госдуму внесли законопроект о запрете избираться причастным к ......

Группа депутатов от Единой России внесла законопроект о запрете избираться в Госдуму людям, причастным к экстремистским организациям. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Запрет будет распространяться на причастных к деятельности экстремистской организации — как руководителей и сотрудников, так и тех, кто предоставлял организации денежные средства, имущественную, организационно-методическую, консультативную или иную помощь .

Для того, чтобы попасть под запрет, человеку нужно было работать руководителем организации или ее структурного подразделения не менее чем за три года до признания ее экстремистской. Для всех остальных этот срок — год до признания ее экстремистской.

Руководители экстремистских организаций и их подразделений не смогут избираться в Госдуму пять лет с момента признания их экстремистскими, все остальные — три года.

16 апреля прокуратура Москвы потребовала признать ФБК*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального экстремистскими организациями. В ведомстве считают, что соратники оппозиционера проводят противоправную деятельность и хотят создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“ . Материалы дела засекретили из-за якобы содержащейся в них гостайны.

30 апреля Росфинмониторинг до решения суда включил в список экстремистов и террористов сеть штабов Алексея Навального. Соратник политика Леонид Волков объявил о закрытии сети штабов.

*По решению Минюста России ФБК и Фонд защиты прав граждан включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +5  

    В Госдуме предложили не пускать на выборы тех, кто помогал экстремистской организации еще до её запрета. То есть человек будет виноват, даже если делал то, что не было запрещено.

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     +5  

    любая организация которая не за путина автоматически объявляется экстремистской террористической .. организации хезболла и талибы (запрещенные в цивилизованных странах) к ним не относятся так как это лучшие друзья путина

    ответить  
  3. Русский     #3     +1  

    Если враг не сдается,- его уничтожают. М Горький. Вот так друзья, дожили.~

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #6     +2  

    Вот так реализуется, в качестве половой тряпки для ЕР-АП и прочей банды, изнасилованная год назад конституция. Уже ставшая бывшей.

    ответить  
  5. САНЯ ЯСНЫЙ     #7     +1  

    а члена талибов и хезболлы можно принимать участие в выборах их же торжественно принимают в кремле а значит лучшие друзья путина и желательные организации

    ответить