"Деньги Януковича" впервые вернулись из США в госказну Украины

В государственный бюджет Украины были возвращены 1,5 миллиарда долларов, которые "принадлежали" семье и окружению беглого президента Виктора Януковича. Из них 87% были в наличной форме, сообщил в эфире украинского телеканала заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

"Это не какие-то мифические ценные бумаги, это 1,3 миллиарда долларов наличными и около 200 миллионов долларов ценными бумагами", рассказал Енин. По его словам, возвращение "денег Януковича" обеспечило сокращение нынешнего государственного долга Украины на полтора миллиарда долларов.

"Мы впервые в истории двусторонних отношений с США вернули 600 тысяч долларов с американской земли", рассказал Енин.

Заместитель главы МИД Украины подчеркнул, что речь идёт о преступной организации времён правления Виктора Януковича и его ближайшего окружения.

"Они собирали деньги со всей Украины, из всех отраслей экономики, отмывали их сначала в Украине, затем через так называемые предприятия-хабы выводили эти деньги в международные "отмывочные" центры", - сообщил замминистра.

Евгений Енин отметил, что работа по возвращению бывших активов Януковича и его окружения продолжается. Об этом сообщило украинское агентство УНИАН.

  • 22 февраля 2014 года Янукович был отстранён от власти Верховной радой Украины.
  • Против Януковича были возбуждены многочисленные уголовные дела. 4 февраля 2015 года Верховная рада Украины приняла закон о лишении Виктора Януковича звания президента Украины.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -3  

    "Принадлежность" возвращённых денег "семье Януковича чем подтверждается? Надписью на самих купюрах, надписью на их упаковке, документами, или измышлизмами ЗамМининдела в телеэфире?.А сам факт возврата 1,3 млрд $ налом и Ценных бумаг на 200 млн $ чем подтверждён?

    Если воровать каждый день по одному кейсу, набитому доверху купюрами по 100 баксов (540 тясяч $), то это сколько же лет надо воровать наличку? Одного президентского срока еле хватит. А работать Президентом когда?

    ответить  
  2. Владимир     #3     0  

    Молодцы, что и говорить. Из России за 25 лет вывели 700 млрд. долларов, и хоть бы одна бл**ь хоть цент назад перевела.

    ответить