ГИБДД в РФ предложила ввести шесть новых штрафов в 2022 году

news-r.ru

На 500 рублей в следующем году смогут оштрафовать за резину и ряд других на первый взгляд несерьезных неисправностей, если Госдума примет новый законопроект от МВД

Проект поправок в КоАП РФ рассматривают в Аналитическом центре в правительстве России. Как стало известно Регион online , инспекторы ГИБДД хотят штрафовать водителей сразу по шести новым причинам. Правовым экспертам надо оценить предлагаемые нововведения по действующему законодательству, после чего в Госдуме рассмотрят необходимость принятия новых штрафов.

- Правила в новой редакции КоАП связаны с требованиями технического регламента Таможенного союза, - отмечают инициаторы новых штрафов для автомобилистов в России.

Согласно законопроекту, водителей предлагают штрафовать за:

· проблемы с фарами,

· неправильные шины,

· отсутствие подушек безопасности и подголовника,

· телефоны, держатели и другие элементы, закрывающие обзор,

· незаконные лебедки и поврежденный бампер,

· горящие на приборной панели индикаторы неисправности.

Все это уже сегодня вызывает споры среди автомобилистов. Ведь тот же Check Engine регулярно горит на машинах с пробегом, устранить его надолго практически невыполнимая задача. А езда с ним по новым правилам штраф 500 рублей. Как и с подушками безопасности, ведь их неисправность или просроченный срок годности вызывает горящий индикатор на приборной панели.

А в это время Конституционный суд разрешил суммировать сроки лишения прав. Теперь пьяные водители за повторное вождение получают не только уголовное дело.

Интересна статья?

0 комментариев *