Ответственность за нарушение правил борьбы с сорняками не ....

Николай Николаев: ответственность за нарушение правил борьбы с сорняками не распространяется на дачников

Председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям заверил, что никаких изменений законодательства в отношении дачников и садоводов не происходило и не планируется

Ранее в СМИ сообщалось, что дачникам, якобы не уничтожающим на участке сорные растения, в том числе мяту и одуванчики, может грозить административный штраф за нарушение правил борьбы с такими растениями.

Никаких изменений законодательства в отношении дачников и садоводов не происходило , — заявил Председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Он пояснил, что речь в документе, содержащим правила борьбы с сорняками, касается исключительно сельхозтоваропроизводителей и затрагивает сферу целевого или нецелевого использования земель сельхозназначения.

Никакого отношения к дачникам этот документ не имеет. Более того, так как никаких изменений законодательства не происходило, то все нормы, которые были ранее, остаются в силе , — сказал Николай Николаев.

Он подчеркнул, что дачникам не нужно бояться, что у них на участке вырастет ромашка или борщевик.

Никаких санкций не нужно боятся и ожидать. Никаких оснований для этого просто нет , — заключил Председатель Комитета.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #1     +1  

    Вроде за борщевик на участке можно получить штраф, но не по этому закону, а по местным (на уровне областей) законам. Так что не везде.

    ответить