Административная машина начала готовиться к выборам, используя ....

Голос *: Административная машина начала готовиться к выборам, используя свой ресурс для одной партии "Единая Россия"

Член Совета движения Голос (который российские власти считают иностранным агентом) Давид Канкия в прямом эфире радиостанции Эхо Москвы , как административная машина начала подготовку к выборам, принуждая людей в регионах голосовать на праймериз Единой России .

Сейчас идет подготовка к праймериз Единой России и тестирование интернет голосования ЦИК. И как всегда у нас происходит, административная машина готовится, чтобы показать нужный результат необходимого количество избирателей. Эта административная машина уже начала работать, не дожидаясь начала июня. К нам приходят из десятков регионов уже сигналы , — рассказал он.

Д.Канкия отметил, что в регионах идет активная мобилизация бюджетников, сотрудников разных учреждений, так или иначе связанных с государственным финансированием для того, чтобы они зарегистрировались на праймериз Единой России .

В каждом более или менее крупном городе есть управление, которое занимается внутренней политикой. Туда приходит распоряжение у нас тут проходит государственное важное мероприятие праймериз ЕР — надо обеспечить явку. Распоряжения они спускают по всем школам, медицинским учреждениям, департаментам. Всех начальников обязывают обеспечить явку. Этот праймериз будет проходить через госуслуги и они всех заставляют регистрироваться на госуслугах. В некоторых случаях они просят предоставить коды и пароли, чтобы они проверили, или предлагают за людей сделать все. И вся эта машина начинает свой моховик раскручивать , — рассказал он.

По словам Д.Канкия, это нарушает права граждан, так как у нас запрещено использование должностных преимуществ для одной из политических партий.
Политические партии у нас отделены от государства. Чиновники не должны заниматься в свое рабочее время тем, чтобы обеспечивать деятельность одной из политической партии. Деятельность в образовательных учреждениях у нас так же запрещена. Тем не менее по чатикам родительским классные руководители заставляют отчитываться, чтобы зарегистрировались и участвовали в праймериз , — отметил он.

Интересна статья?

0 комментариев *