Земскую школу, основанную прапрадедом Мамина-Сибиряка, продают на кирп

  • 230     1
  • источник: 66.ru

Сегодня, 08:10 Дарья Александрович Земскую школу, основанную прапрадедом Мамина-Сибиряка, продают на кирпичи Фото: Олег Букин Автор объявления на Avito просит за один кирпич 40 рублей.

Бывшую земскую школу в селе Кисловское (90 километров от Екатеринбурга) продают на Avito как набор из 80 100 тысяч старинных кирпичей. Учебное заведение основано еще прапрадедом зауральского писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка.

Построено земским и кредитным товариществом в 1910 году и выполнено полностью из царского кирпича. Подлежит как реставрации, так и полному разбору, с дальнейшим использованием кирпича как ценного стройматериала. Имеет вид на Петропавловскую церковь, являющуюся памятником архитектуры регионального значения , — сказано в объявлении.

Фото: Олег Букин

Также к зданию пристроены пять боксов из современного кирпича: Имеется пристрой на четыре стандартных бокса и один площадью около 100 квадратных метров, также выполненный из кирпича, но современного. Ценности, за исключением возможности использования, не имеет. По приблизительным подсчетам, историческое здание состоит примерно из 80 100 тысяч царских кирпичей .

Фото: Олег Букин

На место по объявлению уже съездил основатель движения Уральский хронотоп Олег Букин. Оказалось, что владелец готов продать здание и целиком. Букин предлагал выкупить его за 60 тысяч рублей, но владелец просит за него миллион. Как общественник рассказал корреспонденту 66.RU, эту цену он считает завышенной. Чтобы сделка состоялась, считает он, нужен профессиональный переговорщик. Возможно, риелтор, имеющий опыт продаж таких зданий.

Фото: Олег Букин

Я по объявлению съездил, посмотрел. Рядом ОКН Церковь Петра и Павла , там реально красиво. Хотя, конечно, состояние не очень, нужны большие вложения. Но тем не менее хочется спасти здание. А как? Я готов был отдать сразу за домик 60 тысяч. Владелец хочет миллион , — говорит Букин.

Он уверяет, что если бы купил это здание, то отреставрировал бы его: У здания есть коммерческий потенциал. Очень живописная местность, большое открытое пространство между объектом и храмом. Планировка здания годится и под жилое индивидуальное использование .

Фото: Олег Букин Дарья Александрович, журналист

Интересна статья?

0 комментариев *