Учителей и воспитателей заставляют голосовать за депутатов «Единой ...

Екатеринбургских учителей заставляют голосовать за депутатов Единой России

Бюджетников в Екатеринбурге заставляют регистрироваться на сайте предварительного голосования Единой России , по итогам которого определят кандидатов на выборы в Госдуму и Законодательное собрание Свердловской области. Авторизация проходит на сайте ЕР через учетную запись на Госуслугах . Само голосование состоится с 24 по 30 мая. Руководство школ и детсадов навязывает на собраниях и в чатах участвовать в выборах, намекая на санкции в случае отказа. Об этом E1.RU рассказали сразу несколько педагогов.

— Нам сказали срочно пройти регистрацию и привести еще шесть человек. Такая ситуация во всех детсадах города. Видимо, иначе не привлечь избирателей, — заявила одна из воспитателей.

В одном из образовательных учреждений заявили, что участвовать в праймериз надо всем бюджетникам

В одном из образовательных учреждений заявили, что участвовать в праймериз надо всем бюджетникам

Скриншот: читатель E1.RU

В департаменте образования Екатеринбурга заявили, что не имеют отношения к агитации среди сотрудников учебных учреждений. Пресс-секретарь свердловского отделения ЕР Максим Бестфатер отметил, что им уже поступали сигналы о том, что педагогов принуждают к голосованию, но заверил, что партия к ним отношения не имеет.

— Участие в голосовании является добровольным, за отказ в голосовании не могут применяться санкции. Региональный оргкомитет не имеет никаких правовых оснований рассылать указания в образовательные и дошкольные учреждения и не допускает подобную практику. Более того, есть ясное понимание того, что подобные методы принуждения могут вызвать только обратную реакцию у людей, — заявили в ЕР. — Подобные действия по принуждению граждан могут быть провокацией со стороны политических оппонентов партии для дискредитации процесса внутрипартийного голосования.

Ранее мы сообщали, что свою кандидатуру в депутаты Госдумы выдвинул бывший мэр Екатеринбурга, вице-губернатор Александр Высокинский. Также выдвигался легендарный гонщик, победитель ралли Дакар Сергей Карякин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дарья Попова     #1     0  

    Вы что, совсем там с дуба рухнули.. Учителей и воспитателей! Да и не только их заставляют! Ужас, слов нет! Я недавно думала сходить на курсы переподготовки по педагогике, а теперь сомневаюсь. Коррупция кругом!

    ответить  
  2. Ольга     #2     +2  

    Ничего нового, в списке не хватает медиков. А потом бюджетники жалуются на плохую жизнь. Пора решать с кем и куда идете.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     +1  

    Не интересуешься политикой, не имеешь, скрываешь своё мнение о власти? Получи доказательства, что она - власть интересуется твоим голосом. Не тобой, на тебя ей плевать, а твоим голосом. И сделай выводы - ты с кем, ты за что, твоя хата всё ещё с краю? Или ты созрел сказать власти своё твёрдое "НЕТ".

    ответить  
  4. КАЗАК     #4     +2  

    На Кубани такая же песня. И регистрироваться заставили в приказном порядке и пообещали, что итоги голосования теперь будут знать по каждому, включая родственников. И если что, то ...

    ответить  
  5. Вальтер Босс     #5     +1  

    Странные люди!Если хотите,чтоб вас и дальше "прессовали",то подчиняйтесь и стойте в поклоне.Бандиты и прочий криминал уговорами и демократией не занимаются,они ПРИНУЖДАЮТ.Какая власть,такие и методы.

    ответить