Как Китай готовится стать хозяином мира

Была такая страна. Великий, могучий Советский Союз. По всем мировым показателям либо на первом месте, либо на втором. И был у этой страны верный союзник. Младший брат, Китай. И обе страны строили Социализм. Потом, преданный высшим руководством страны, СССР погиб. А Китай, оставаясь под властью коммунистов, взял на вооружение основы капитализма и переродился. Боюсь, что в монстра!

Когда-то Германия начала войну под предлогом завоевания жизненного пространства. Китайцам тоже тесновато в своих границах. Когда-то Германия начала войну под предлогом завоевания жизненного пространства. Китайцам тоже тесновато в своих границах.

Они растут

Император Наполеон говорил"Китай спит, и пусть спит. Горе всем, если он проснётся"

Так вот, он проснулся. Его экономика растёт стремительно. По многим показателям они уже мировые лидеры. И начинают мировую экспансию. Пока экономическую. Так было во все времена. Сначала приходят на разведку купцы. Основывают фактории. Потом приходят воины. И устанавливают новый порядок.

Их товары уже практически захватили все мировые рынки. Их товары уже практически захватили все мировые рынки.

Уже не первый год Китайские компании уверенно возглавляют списки форбс. Их банки контролируют финансовые потоки. Но теперь им необходимы транспортные коридоры. Ведь свои товары необходимо развозить по всему миру.И конечно, полный контроль над этими коридорами. А значит, пора основывать базы.

Модернизация ВМФ

По словам экспертов, Китай разработал и начал воплощать в жизнь самую грандиозную в мире программу по строительству военно морского флота. Это будет самый мощный флот в мире. Возникает вопрос, нужен ли такой флот для обороны.

Плевали они на ООН

Осознавая свою растущую мощь, Китай начинает игнорировать решения ООН. Это показал демонстративный проход авианосца "Ляонин" с целой эскадрой вдоль архипелага Пратос, принадлежащего Тайваню. Несмотря на решение Гаагского арбитражного суда не в пользу Китая.

Уже давно прошло то время, когда над армией Китая можно было посмеяться. Уже давно прошло то время, когда над армией Китая можно было посмеяться.

Китайцы просто отняли у Японии архипелаг "Сенкаку". Потомки самураев повозмущались и заткнулись. Отобрали у Филиппин богатые рыбные промыслы на рифе Скарборо.Филиппины поплакались Америке и успокоились.

Вовсю не только захватываются пустующие острова в Индонезии, но и искусственно создаются новые. На которых сразу вырастают базы, радиолокационные станции и тд...Также отжали у Вьетнама архипелаг "Парасельские острова". Просто взяли и отобрали.

Рукотворные острова на спорных территориях. Рукотворные острова на спорных территориях.

А теперь подумайте над тем, что территорию Приморского края уже даже на глобусах Китайцы указывают как свою. Просто временно оккупированную Россией. Так же у них есть претензии по Амурской области, Хабаровскому краю, Забайкалью и конечно Сибири.

Все ожидают столкновения Китая и США. Как бы не оказаться между молотом и наковальней. Все ожидают столкновения Китая и США. Как бы не оказаться между молотом и наковальней.
Товарищ Сухов говорил, что Восток, дело тонкое. Но как по мне, то в претензиях на мировое господство они превзошли даже США. Своего главного стратегического противника. А вот интересы России похоже не учитывает никто. А может, просто нас давно уже никто не считает сверхдержавой. Ну, кроме нас самих конечно.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +2  

    Россия -Сверхдержава ??? Она уже средненькая банановая республика. Нападать на неё никто не будет. Продажным царькам кинут мелочи,чтоб не вякали.А быдло итак промолчит.Без войны страну просрут.Чем защищать? Ядерными ракетами ? Так их заблокируют сами же китайцы,электроника то ихняя .Слава царю- обнулёнышу. Гитлер о таком подарке только мечтал

    ответить  
  2. Егор Васильев     #2     +1  

    Столкновение с Китаем неминуемо. Россию же ждет фиаско. Исковыряв треть Китая ракетами Путин сделает одолжение господину Си сократив количество ртов. Вероятнее всего Путин не увидит конца страны, тк китайцы начнут с его устранения Америка же только выиграет дождавшись выгодного момента и размочалив Китай до уровня неолита. Радоваться особо нечему, но с другой-то стороны наконец-то издохнет " вечный" придурок.

    ответить  
  3. ВикторDV     #3     +4  

    Китайцы приезжая в малые города Дальнего Востока, видят это убожество - разбитые в хлам дороги, 20 - 30 летнии автомобили, нищих Россиян, работающих на их лесопилках за копейки в рабских условиях и понимают, что эта территория брошена и скоро сама свалится им в руки за бесплатно.

    Я поработал с ними около полугода и знаю о чем говорю.

    ответить