План вступления Украины в НАТО обсудят на саммите Альянса в июне

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что на саммите НАТО, который состоится 14 июня, запланировано обсуждение дорожной карты для Украины по выполнению ею шагов для вступления в НАТО, пишет nv.ua.

На саммите НАТО в июне запланировано обсуждение „дорожной карты“ для Украины по выполнению ею шагов для вступления в НАТО , — заявил Дуда во время совместного брифинга с президентом Украины Владимиром Зеленским. в рамках саммита лидеров пяти государств в Варшаве.

Зеленский во время саммита заявил, что Польша и ее действующий президент Дуда поддерживают украинцев и стремление Украины в Североатлантический альянс.

Польша всегда поддерживает Украину, украинский народ. И поэтому я должен был находиться здесь … Я также хочу поблагодарить Анджея Дуду за то, что он еще раз заверил Украину в поддержке, в адвокации нашей страны относительно членства в НАТО. Для нас это очень важный сигнал. И я благодарен за то, что Польша во главе с президентом Дудой защищает наш суверенитет и нашу территориальную целостность и не признает незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией , — заявил Зеленский.

3 мая к 230-летию польской Конституции в Варшаве проходит саммит лидеров Украины, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Президенты пяти стран подписали совместную декларацию о продолжении диалога и сотрудничества.

Интересна статья?

0 комментариев *