В Петербурге задержали участников уличной выставки картин

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. Что это за сообщение и почему оно повсюду на Медузе ?

В Санкт-Петербурге задержаны активисты Павел Крисевич и Анастасия Михайлова, устроившие на площади Искусств весенний показ картин на открытом воздухе .

Как пишет Readovka, активисты выставили свои работы на мольбертах перед памятником Пушкину в Михайловском сквере, но уже через две минуты их задержали полицейские и демонтировали импровизированную выставку.

По словам организаторов, акция была направлена против пыток и репрессий, за свободу творчества и в поддержку политзаключенных.

Задержанных доставят в 78-й городской отдел МВД.

Павел Крисевич известен как акционист. Наибольший резонанс имел его перформанс у здания ФСБ на Лубянке в ноябре 2020 года. Тогда его распяли на кресте в образе Иисуса Христа и подожгли, бросая в огонь тома уголовных дел. За эту акцию Крисевич получил 15 суток административного ареста. Вслед за этим его отчислили с экономического факультета Российского университета дружбы народов.

Интересна статья?

0 комментариев *