Финский поселок «массажиста Путина», где отдыхал Бастрыкин, принес ...

Компания Tahko-Tours, на которую зарегистрирован финский курортный поселок, принадлежащий массажисту Путина Константину Голощапову, в 2020 году в очередной раз показала убыток. Соответствующую информацию МБХ медиа обнаружило в коммерческом реестре Финляндии.

Согласно данным реестра, за последний год убыток компании составил 173 тысячи евро. Суммарно же за последние пять лет компания потеряла 1 млн 221 тысячу евро. Выручка фирмы в 2020 году выросла на 18% и достигла 459 тысяч евро. В предыдущие же четыре года она не превышала 400 тысяч евро.

Константин Голощапов — основатель Русского афонского общества. Центр управления расследованиями (ЦУР) называл его одним из самых закрытых и влиятельных людей в окружении президента. В прошлом году выяснилось, что Голощапову принадлежит поселок на горнолыжном финском курорте Тахко. Издание Ilta-Sanomat писало, что поселок никогда не приносил прибыль, что там регулярно отдыхают представители российской элиты .

В частности, МБХ медиа писало, что на новогодние праздники туда летал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Только в 2020 году его полеты на курорт на борту самолета Специального летного отряда Россия обошлись бюджету примерно в 8 млн рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *