В России 85 процентов объявлений о работе оказались ложными

  • 473     5
  • источник: lenta.ru

85 процентов российских объявлений о работе оказались ложными, а среди объявлений о наборе на рабочие специальности этот показатель еще выше — 91 процент, сообщают Аргументы и факты .

Такую данные назвали в результате своего исследования общественное движение Труд и Финансовый университет при правительстве России. Отмечается, что чаще всего врут в объявлениях о зарплате — может быть указана сумма в 70-100 тысяч рублей, но при приеме сообщат, что это зарплата за 2-3 месяца или при работе фактически без выходных и в праздники.

Также часто в договорах официально прописывают лишь МРОТ, а остальную сумму указывают как мотивационную часть, условия выплаты которой нигде не прописаны. Так, вместо обещанных 70 тысяч рублей человек может получить на руки 20 тысяч и уволиться. Работодатель же, в свою очередь, начинает набор следующих сотрудников.

Часто вместо трудового договора работнику предлагают подписать гражданско-правовой акт или оформиться самозанятым. В таком случае могут отсутствовать гарантии занятости, оплаты сверхурочных, праздничных, больничных и выплаты страховой пенсии.

В исследовании подчеркивается, что при опросе только 61 процент респондентов ответили, что они получают белую зарплату. Таким образом, 39 процентов находятся в полулегальном или нелегальном секторе экономики.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #2     +3  

    Ещё есть вариант когда для устройства по вакансии требуется пройти платные курсы, пошить форму одежды ( за свои) и ещё много чего что требует денег.

    ответить  
  2. SkalkovaD     #3     0  

    Не удивлена, у нас давно так приятно - выживает сильнейший! Но еще смешит то, что учишься 5 лет, а потом не можешь устроиться по профессии, не удивительно почему люди играю в автоматы на деньги но и тут правительство лезет, закрывает в городах ибо нечего людям жить хорошо, одна радость, можно онлайн на официальных сайтах и зеркалах.

    ответить  
  3. Александр Юречко     #4     +2  

    Зато в Путании есть "профсоюзные деятели", заключающие договоры с бизнесом, проводящие конференции и съезды и получающие нехилые зрЯлаты.

    ответить