Ищенко заявил, что Кожемяко предлагал ему $2 млн за отказ от участия..

Депутат Законодательного собрания Приморского края, экс-кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко заявил, что действующий глава региона Олег Кожемяко якобы предлагал ему 2 млн долларов за отказ от участия в избирательной кампании по выбору губернатора края. Об этом Ищенко заявил сегодня в своем Instagram.

Осенью 2018 года, когда все возможные пути отстранения меня от избирательной кампании были вами исчерпаны, вы за стол переговоров посадили нашего общего друга. Я попросил его вам передать, что если президент Владимир Путин хочет, чтобы Приморским краем рулил Олег Кожемяко, то я вставлять палки в колеса не буду — кто я такой против президента! Те 2 млн долларов, которые вы мне предлагали, я от них отказался. В момент, когда я разговаривал по телефону Сергея, вы знаете какого, с вашей левой пяткой — Антоном Волошко, телефон Сережи был в левой руке, на ней было размещено записывающее устройство, которое потом я сдал в УФСБ по Приморскому краю. Здравия желаю, сука! — сказал Ищенко.

Отметим, что саму запись Ищенко публиковать не стал. О том, когда именно он передал ее в УФСБ края, была ли проведена по данному факту какая-либо проверка, Ищенко не уточняет. На запрос Znak.com в пресс-службе губернатора Приморья Олег Кожемяко на момент публикации не ответили.

Напомним, выбора губернатора Приморского края в 2018 году стали одними из самых скандальных. Изначально за кресло губернатора боролись кандидат от Единой России Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. По результатам первого тура, лидировал единоросс, набравший 46,56% голосов избирателей. Поскольку ни один кандидат не смог набрать больше 50% голосов, был объявлен второй тур. На протяжении всего подсчета голосов лидировал коммунист Ищенко, однако после того, как были подсчитаны уже 95% протоколов, результаты голосования стали резко меняться — вперед вырвался единорос Тарасенко. В конце концов после многочисленных скандалов и обвинений в фальсификации выборы были отменены.

Повторные выборы губернатора Приморского края проходили 16 декабря. В них принимали участие единоросс Олег Кожемяко (который ради участия в этих выборах ушел в отставку с поста руководителя Сахалинской областью), а также кандидаты от ЛДПР и Партии Роста . Победителем выборов стал Кожемяко, однако наблюдатели раскритиковали эти выборы за недопуск фаворита предыдущих выборов — Андрея Ищенко — и отсутствие возможности независимого наблюдения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    А,вот,интересно что Ищенко не договаривает,т.к. в итоге -то КПРФ не выдвинула Ищенко для участия в повторных выборах, заявив, что он выиграл выборы губернатора, но победа была украдена.Кто-то ,получается 2 млн у у Кожемяко взял,что-ли?Если не Ищенко то,кто тогда,раз решение не Ищенко принимал ,а верхушка КПРФ?

    ответить