Голая правда

Пока прокремлевские вуайеристы, подрабатывающие в отделе пропаганды Администрации Президента рассматривали чьи-то тщательно затонированные голые задницы и показывали очередной снятый, видимо, еще во времена Скуратова и Березовского ролик с одиноко лежащим в постели мужчиной, который почему-то говорит моим голосом с кем-то по телефону, как гром с неба раздался голос Олега Дерипаски.

Один из богатейших олигархов России, находящийся и при бюджетных деньгах, и при власти еще со времен Ельцина приватизации, неожиданно прозрел и пришел в полный ужас, объявив на всю страну, что в России 80 миллионов нищих!

На днях Росстат опубликовал достаточно печальную интерпретацию своей статистики: ведомство утверждает, что бедность в России в прошлом году упала до минимума с 2014-го. Нас пытаются убедить, что число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, составляет 17,8 млн человек. На самом деле граждан с такими доходами у нас в стране порядка 80 млн ,— написал Олег Дерипаска в своем Telegram-канале утром.

Бизнесмен заявил, что за последние годы Росстат научился виртуозно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой . Мы теперь вынуждены читать такие бравые отчеты о победах " над бедностью. Обидно только, что победы эти в основном на бумаге происходят. Дайте хоть доступную ипотеку для регионов , — добавил он.

Чем объясняется такой внезапный приступ откровенности Олега Владимировича сказать затрудняюсь. Насколько мне известно, он ведет здоровый образ жизни и к вредным веществам, затуманивающий разум, относится крайне негативно.

Возможно, что в околокремлевском олигархе Дерипаске на какое-то время проснулся Человек, который просто не смог сдержать своих эмоций по поводу тотальной лжи власти о победах над бедностью , и который прекрасно понимает, в какую яму скатилась страна за 20 лет непрерывных побед . Реально же только слепой не видит, что руководимая Путиным страна с гордым названием Раша по всем социально-экономическим параметрам это уже даже не страна третьего мира, а некое новое средневековье, в котором рабы вынуждены работать на феодалов, питаясь объедками с барских столов и картофельными очистками с кухонь.

Я уже собрался выписывать Дерипаске членский билет в КПРФ, учитывая, что прокремлевские пропагандоны все время пытаются найти мне замену. А тут такой удачный кандидат! И правдоруб! И с деньгами: хватило бы, чтобы поднять экономику нескольких регионов. Такого честного человека не грех и в губернаторы двинуть , и в депутатское кресло посадить. Да чего там! С таким видением проблем можно смело на президентские выборы идти. Народ поддержит.

Но радовался я недолго. Да и Олег Владимирович сравнительно быстро остыл. Видимо, до Пескова или еще кого-то из близких к телу Вождя холуев быстро дошло, что если уж Дерипаска заговорил о том, что в России уровень бедности выше чем в любой африканской банановой республике , то чего можно ждать от гораздо менее лояльных людей.

Поэтому позже бизнесмен удалил публикацию из своего Telegram-канала и сделал новую запись, в которой признал, что по поручению президента правительство во время пандемии осуществило масштабные программы поддержки работников , пенсионеров и малообеспеченного населения. Вот это вот нам более понятно, Олег Владимирович. Эти речи нам привычнее слышать.

Кстати говоря, по мнению Владимира Владимировича, у нас бедные люди настолько зажрались , что им не помогать нужно, а в срочном порядке ограничивать по всей России получение выплат семьям с формально низкими доходами и существенным по российским меркам семейным имуществом . По мнению чиновников, ограничение выплат сделает программу борьбы с бедностью более эффективной. С таким подходом, бедных у нас скоро может вообще не остаться.

Интересна статья?

0 комментариев *