Главе Коми Уйбе нужен специалист по тюремному этикету

Пресс-служба главы республики Коми Владимира Уйбы возмущена оглаской его угроз лидеру фракции КПРФ в Госсовета Олегу Михайлову. Она считает подлостью запись и оглашение слов: "Ты кого трусом назвал? Кого ты трусом назвал, конь? Кого ты трусом назвал, тварь? Пошли на х..., б...! Я тебе сейчас п… дам! Пошли, б … выйдем! Выступи публично! Тварина, б....! Я тебя урою на.. , пошли выйдем, если ты мужик!"

Конечно, Михайлов тоже выступил резко. Комментируя стремление Уйбы решить финансовые проблемы региона с помощью кредитов, отдавать которых придётся преемникам, он назвал побирающейся Золушкой. Трусостью же Михайлов счёл поведение Уйбы на выборах, когда кандидата от КПРФ отказались регистрировать, выставив против главы бесцветного жириновца, представителя виртуальных "зелёных" и кандидата от кремлёвского гомункула "Коммунистическая партия социальной справедливости" бывшего депутата от "Единой России" Константина Рыкова. И понятно почему - после художеств прежних глав республики авторитет "Едра" стремительно катился под плинтус, а двое из них - Владимир Торлопов и Вячеслав Гайзер - уже мотают сроки за мошенничество и легализацию преступных доходов.

Поскольку Уйба и сам фигурировал в деле о хищениях на строительстве космодрома "Восточный", ему стоит пройти курсы тюремного этикета. А то окажется за решёткой, по привычке начнёт так же хамить сокамерникам - а они не поймут юмора.

Интересна статья?

0 комментариев *