Пасха - праздник революции!

Сегодня Пасха, Христос воскрес. Воистину или не воистину - это вопрос предпочтений, но факт "светлого христова воскресенья" сомнений не вызывает. Есть такой праздник!

Но что мы празднуем? И как?

Если вчера я писал и говорил, что "Первомай день борьбы трудящихся, а не праздник шашлыков", то сегодня следует сказать тоже самое: Пасха - это не благостный день куличей и крашеных яиц, а день протеста против существующих порядков, для которого лозунг "Отречемся от старого мира!" ничуть не менее близок, нежели для революций более позднего времени.

Да, это была революция, свергнувшая ветхий римский мир! Революция, за которую отдавали жизни, причем способами, которые бы показались зверскими даже питерскому ОМОНу: революционеров сжигали на кострах и скармливали львам на потеху публике, а они продолжали стоять на своем.

Потом с Пасхой и всем тем, древним революционным движением перемены мира произошли изменения, которым хотят подвергнуть и Первомай, объявив его "днем весны". А Иисус не был благостным "исусиком", а был твердым, как кремень дядькой, которого ни пытки, ни мучительная смерть сдвинуть не смогли ни на полшага. И даже воскрес он вопреки законному приговору Синедриона и римского прокуратора, приговоривших его умереть в муках, а он просто послал их куда подальше - и воскрес!

Легенда, конечно, но легенда, овладевшая умами масс, становится куда большей реальностью, чем самая натуральная хроникаиз телевизора. Или у кого-то есть сомнения в реальности христианской истории на протяжении 2-х тысяч лет?

Ну так ешьте куличи и запивайте их красным вином - но помните, что это кровь, пролитая за идею! Вот такой вот "мирный символ".

И яйца у нас - красные!

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +1  

    Внешне всё так. И Христос революционер и христиане герои революции. Социальной, надо полагать революции, если по смыслу статьи судить.

    Но. Но кто же это пишет? Пишет Коммунист Анатолий Баранов, один из руководителей одной из компартий России, т.е. человек просветивший себя ЗНАНИЕМ РЕВОЛЮЦИОННОЙ БОРЬБЫ ПРОЛЕТАРИАТА ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ ОТ ВСЯКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ.

    Христос обладал знанием? Да, Библия об этом свидетельствует. Поучал? Да. Его ученики обрели его знание? Обрели и знание тоже. Но главное, что ОБРЕЛИ, что требовал Христос от христиан - это ВЕРА. Фанатичная, не основанная на ЗНАНИИ вера в Бога, как создателя всего, в том числе и человека. Догматы христианства - Христос сын божий. Христиане - рабы божии. Это распространённое и в миру знание из Библии.

    РАБЫ. Христиане рабы. Автор А.Б. надеюсь не забыл этих знаний. Помнит и учение марксизма-ленинизма. А если не забыл, помнит, то про какую революцию он вещает? Про революцию рабов? Про восстание рабов против кого? Против религиозной веры? Против "Создателя"? Против Бога? Но при таком абсурде следующая статья этого А.Б. возможно будет о призывах коммунистов выступить против марксизма-ленинизма? Ведь бытует же суждение, что и христиане и коммунисты ВЕРЯТ. Первые - в учение Христа, в Бога, вторые - в учение Маркса, Ленина. Но.

    Тогда. Приехали. В палату №6.

    (Статью минусую, хотя комп показывает, что у меня нет для этого достаточной кармы; чертовщина какая то эта "карма")

    ответить  
  2. Fima Ramilova     #3     0  

    В любом случае для меня это слишком экзистенциальный разговор. Я например просто люблю праздновать Пасху. Мы в этом году отлично ее отпраздновали. Я кстати нашел доставка цветов https://flor2u.ru/

    ответить