«Во многих странах ситуация хуже». Песков — о падении доходов россиян

Кремль рассчитывает, что падение доходов населения из-за кризиса на фоне пандемии удастся остановить в течение этого года, при этом во многих странах ситуация хуже . Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Песков прокомментировал данные Росстата о том, что в первом квартале 2021 года уровень доходов граждан ускорил падение: Падение [доходов населения] минимизировано. Во многих странах ситуация хуже. И мы рассчитываем, что в течение этого года подобное падение удастся остановить , — сказал пресс-секретарь президента.

Он добавил также, что руководство страны активно и энергично принимает меры, позволяющие минимизировать негативные последствия кризиса, который коснулся всего мира из-за пандемии.

Ранее Росстат сообщил о том, что реальные располагаемые денежные доходы россиян в первом квартале 2021 года упали на 3,6% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Реальные располагаемые денежные доходы показывают, сколько средств остается после уплаты обязательных взносов и платежей с поправкой на инфляцию.

Интересна статья?

0 комментариев *