Свои преступные намерения Платошкин маскировал под законные мероприяти

Елена Шувалова, депутат МГД

Удалось с трудом, но пройти в зал Гагаринского суда, где начинается суд чуть ли ни над главным "преступником" - других, видно, не найти - Николаем Платошкиным. Без согласований сносятся целые комплексы, рубятся аллеи, депутата Шувалову трескают по голове и ничего - как будто так и надо, а вот безобидному человеку, защитнику народный интересов Николаю Платошкину грозит до 10 лет тюрьмы.

Фотография сделана в начале заседания Гагаринского суда по так называемому делу Платошкина. Тогда ещё никто не знал, что жертвами на нём станут адвокат Александр Обозов и сам Николай Николаевич, которых увезли на "Скорой".

Заседание длилось почти 12 часов в страшной духоте. Общественность не допускали. Под конец на меня и двух адвокатов было аж четыре судебных пристава, бдительно стоявших за нашими спинами.

В обвинительном заключении лица, которых якобы склонял к преступным действиям Платошкин, фигурируют как неустановленные. Там же сообщают, что он не уведомил их о своих преступных намерениях. Так тогда, о чём говорить? Как можно, не уведомив, склонять, да ещё неустановленные лица?

Ещё опус из обвинительного заключения - оказывается свои преступные намерения Платошкин маскировал под законные мероприятия. Хоть стой, хоть падай!

Свободу Платошкину и всем политзаключённым!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Российский суд, следствие и прокуратура - это новая инквизиция. У средневековой инквизиции целью было через пытки получить признательные показания в совершении преступления. У новой российской инквизиции цель через пытки сломить волю обвиняемого, изолировать его от общества. Показания его роли не играют. Суд руководствуется лишь противоправно состряпанным, бездоказательным обвинением.

    В первый же день суда над Платошкиным, продолжавшимся 12 часов без перерывов, без приёма пищи, воды, в душной, маленьком не проветриваемом зале он и его адвокат (в обморочном состоянии) были увезены в больницу. Сорокалетняя судья Арбузова и пальцем не пошевелила хотя бы в знак сочуствия. Скорую вызывали сторонники Платошкина. Медработника из числа пришедших к суду сторонников Платошкина (пока полчаса ехала скорая) в суд не допустила охрана. В то время, как адвокат лежал на стульях без сознания и медпомощи. Изверги.

    ПОЗОР РОССИЙСКОГО КРИВОСУДИЯ И ВСЕЙ КРИВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ.

    СЛЕДУЮЩЕЕ ЗАСЕДАНИЕ НАЗНАЧЕНО НА 4 МАЯ. ЕСТЬ ОБОСНОВАННЫЕ ДОВОДЫ, ЧТО ОНО БУДЕТ ПОСЛЕДНИМ.

    СМОТРИТЕ КАНАЛЫ ПЛАТОШКИНА, КАРАУЛОВА, ШЕВЧЕНКО, ШУВАЛОВОЙ и др. сторонников Платошкина.

    ответить  
  2. Владимир     #3     0  

    Судят не за действия, Платошкин и сделать ничего не успел. Судят за идею возврата социализма. Вот чего боится больше всего наша власть.

    ответить  
  3. ВикторDV     #5     +2  

    Вроде, действительно, ничего особенного не делал?

    А столько "страданий"?

    Не может так получиться, что нам нового вождя лепят?

    Какая-то пародия на злоключения Навального.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #6     +1  

    Виктор DV. А кто "лепит" то? Ельцина конца 80-х начала начала 90-х да, "лепили" в том числе с западные СМИ. Он и его окружение "лепили" Путина. В случае с Платошкиным "лепилы" неизвестны. Никакие СМИ мытарства Платошкина не освещают. Позавчера перед первым заседанием суда сторонники Платошкина провели прессконференцию. Никакие ГосСМИ, никакие ИоноСМи не присутствовали. Сравните освещение мытарств Навального и Платошкина. День и ночь. Так что не катит версия "нам лепят нового вождя" Платошкина.

    ответить  
  5. ВикторDV     #7     0  

    А зачем освещать, нагнетая текущую обстановку?

    И на сколько это будет впечатляюще?

    А биография лепится.

    ответить